/images/banners/1120_180_2.jpg

Ледовому дворцу - быть!

05 марта 2012, 23:00 3868
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/05/2012 - 10:01)

Как уже сообщалось, в здании горадминистрации состоялась пресс-конференция для представителей средств массовой информации, которую провели первый заместитель главы
администрации Тамбовской области А.А. Сазонов, заместитель председателя Тамбовской областной Думы Е.А. Матушкин и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму области М.В. Белоусов.

Пресс-конференция началась с выступления А.А. Сазонова. "Спортивная инфраструктура Мичуринска вызывает озабоченность, - отметил Александр Александрович. - На протяжении многих лет администрация города относилась пассивно к её развитию. Не проводилась, как положено, реконструкция стадионов, не строились спортивные объекты. Два с половиной года назад на Тамбовщине началось движение по строительству хоккейных площадок. В нём активно участвуют многие муниципальные образования. Если в 2009 году на территории области было всего 22 хоккейные площадки, то сейчас их 93. Три из них построены в Первомайском. Не остались в стороне Гавриловский, Пичаевский, другие районы. Даже в селе Хмелевом появилась площадка для игры в хоккей. "Отличился" Мичуринск. Это единственный город, где не построено ни одной хоккейной площадки. Исходя из всего этого, я решил: так продолжаться дальше не может. Собрал вместе единомышленников в лице наших земляков: председателя областной Думы А.В. Никитина, его заместителя Е.А. Матушкина, начальника управления по физической культуре, спорту и туризму М.В. Белоусова. Мы констатировали: стыдно за родной город, он нуждается в нашей помощи. И мы решили сделать всё возможное, чтобы исправить положение.
Для этого требовались немалые ресурсы - человеческие, финансовые, наконец, душевные, и они у нас благодаря предпринятым усилиям появились, что позволит в 2012 году начать реконструкцию стадиона "Локомотив" и строительство ледового дворца, который будет работать в круглогодичном режиме за исключением одного месяца, отводимого на профилактику. В наши планы также входит возрождение в Мичуринске когда-то популярного хоккея, поддержка футбольных традиций".
Слово - М.В. Белоусову. Михаил Викторович более детально рассказал о воплощении намеченных планов по развитию физкультурно-спортивной инфраструктуры Мичуринска. "Разработана проектно-сметная документация по крытому катку, по реконструкции стадиона "Локомотив". Также разработан проект пришкольного стадиона, определена для него площадка. Реконструкция стадиона "Локомотив" предусматривает строительство двух футбольных полей с искусственным покрытием, трибун на 1300 мест с навесом, четырёх наливных беговых дорожек, в секторе за воротами - волейбольной и баскетбольной площадок, теннисного корта, осветительных мачт, информационного табло. Проектная стоимость реконструкции - 93 миллиона рублей, из которых 75 выделяются из федерального бюджета, остальные - из областного. На базе "Локомотива" создан филиал Тамбовской Академии футбола, в котором будут заниматься около 300 ребят. Всего же Академия предоставляет возможность тренироваться на продвинутом уровне двум тысячам подростков".
Далее общение между представителями власти и журналистами проходило в форме диалога.
- В каком месте будет строиться ледовый дворец?
- По соседству со стадионом "Олимп", в районе девятиэтажки, по адресу: ул. Мартовская, 5.
- Но ведь там предполагалось строительство комплекса со спортзалом и плавательным бассейном.
- Хотя проект комплекса подготовлен (возможно, в будущем он будет востребован), его строительство отменено. Вместо спорткомплекса будет построен ледовый дворец.
- Что повлияло на это решение?
- В сентябре прошлого года состоялась рабочая встреча главы региона с министром спорта, туризма и молодёжной политики РФ Виталием Мутко, на которой обсуждался вопрос развития зимних видов спорта. В связи с этим и было принято решение о строительстве в Мичуринске крытого ледового катка. Этот объект включён в федеральную и областную целевые программы развития физической культуры и спорта. Общая сумма затрат на строительство катка составит 276 млн. рублей.
- Есть ли подвижки в реализации планов по этому объекту?
- Для него заказаны металлоконструкции на 32 млн. рублей. В ближайшей перспективе - проведение торгов на право выполнения строительных работ.
- Что будет собой представлять ледовый дворец в завершённом виде?
- Это, во-первых, ледовая арена с искусственным льдом размером 29х58 метров, во-вторых, трибуна на 500 мест. Предусмотрены также четыре раздевалки, помещения для просушивания одежды и обуви, гардероб, тренажёрный и хореографический залы, медкабинет, буфет, подсобные помещения.
- Будет ли после реконструкции открыт стадион для проведения занятий по физвоспитанию студентов, школьников, спортивных мероприятий?
- В связи с организацией на базе "Локомотива" филиала Тамбовской Академии футбола запрета на посещение стадиона ни для кого не будет.
Подводя итог деловому содержательному разговору, А.А. Сазонов отметил, что он берёт на себя обязательство лично курировать строительство новых объектов спортивной инфраструктуры Мичуринска. И это не может не вызывать удовлетворения.
В заключение состоялось награждение. Нагрудный знак "Отличник физической культуры и спорта РФ" был вручён тренеру-преподавателю ДЮСШ С.А. Микляеву. Такой награды Сергей Александрович удостоен за большой вклад в развитие мичуринского спорта.
 

Конкурс Лидеры интернета