Ледовый дворец обретает очертания

30 января 2013, 23:00 2383
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/30/2013 - 16:18)

Г.Г. Кузнецов на фоне панорамы новостройки.

Около двух месяцев назад мы побывали на стройплощадке ледового дворца, возведение которого началось летом прошлого года на ул. Мартовской, 5, по соседству со стадионом "Олимп". Тогда новостройка, по сути, только разворачивалась. Но с тех пор ситуация на объекте существенно изменилась, и есть смысл рассказать, что удалось сделать строителям за это время. 

Интересующую нас информацию мы получили, как говорится, из первых рук - от начальника задействованного на объекте СМУ №11 ООО "Национальная компания строительства и проектирования спортсооружений (г. Москва) Г.Г. Кузнецова. Геннадий Геннадиевич сообщил, что к настоящему времени залиты все 67 фундаментов, на которых будет зиждиться ледовый дворец. Недавно начался монтаж металлоконструкций (колонн и ферм). Смонтированы первые три оси. Заканчивается монтаж бетонных лотков и укладка на них металлических полос толщиной шесть сантиметров, на них и будет держаться ледовое поле. Территория, над которой возведут ледовое поле, полностью утрамбована песком. Установлена железобетонная плита, на ней смонтируют газовую блочную котельную.
Завезено большое количество строительных материалов: профлист на кровлю, сэндвич-панели для стен и потолков. Доставлена на место даже самая дорогая составляющая ледового дворца - установка для наращивания льда.
Как очень существенный факт Г.Г. Кузнецов отметил вынос со стройплощадки уличной канализации, проходившей под тем местом, где будет ледовое поле. Эта ответственная работа успешно выполнена под руководством прорабов Сергея Владимировича Козлова и Юрия Васильевича Клюева. "А на очереди, - поделился планами Г.Г. Кузнецов, - монтаж десятой оси и металлической части двухэтажного административно-бытового корпуса”.
В настоящее время на объекте задействовано 28 человек - монтажники, крановщики, экскаваторщик, техники, инженеры, рабочие широкого профиля. Трудовая смена длится с 8 до 19 часов. Во всём чувствуется напряжённый ритм. Это и понятно. По первоначальному плану сдача объекта в эксплуатацию намечалась на 2014 год. Но руководством Тамбовской области перед строителями была поставлена задача осилить строительство в более короткие сроки, чтобы ледовый дворец распахнул свои двери перед посетителями в сентябре 2013 года. На вопрос, по силам ли такое строителям, Геннадий Геннадиевич ответил утвердительно, отметив при этом, что серьёзных препятствий на пути достижения намеченного нет.
Большую роль в организации бесперебойной работы строительного конвейера играет штаб новостройки, возглавляемый Г.Г. Кузнецовым, в состав которого входят прораб Сергей Владимирович Козлов, мастер Игорь Николаевич Гончаров, геодезист Пётр Александрович Стулин, делопроизводитель Ольга Сергеевна Бубнова и офис-менеджер Екатерина Ивановна Копылова. Уверенности в том, что намеченное будет выполнено в срок, придаёт личный контроль за ходом строительных работ первого заместителя главы администрации Тамбовской области А.А. Сазонова, который наведывается на объект каждую неделю, а также начальника отдела реализации целевых программ управления по физической культуре, спорту и туризму Тамбовской области А.А. Стафеева.