Лесной Воронеж завален ветками

24 февраля 2010, 23:00 1876
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (СР, 02/24/2010 - 16:36)

Наша читательница Татьяна Викторовна Шиляева написала в редакцию письмо следующего содержания.
"Летом ЖКХ или ещё не знаю кто очищал городские пляжи от лишних деревьев. Их спилили и варварски свалили в реку. От моста у пристани до Молодёжного пляжа весь берег завален спиленными деревьями и кустами. Сейчас зима, всё во льду, а во время ледохода эти деревья будут сдвинуты льдом на середину, и получится, что вся река будет завалена ими. Прошу разобраться в этом вопросе, ведь от такого безобразия страдает наша природа".
Редакция очень благодарна Татьяне Викторовне за то, что, проявив гражданскую позицию, она сообщила о негативном факте варварского отношения к природе. Жаль только, поздно и не в сезон. Несмотря на это, сразу же отправляемся на место, указанное в письме. Действительно, на противоположном от Молодёжного пляжа берегу множество ветвей, торчащих из-подо льда. Такая картина наблюдается на протяжении около ста метров. Непонятно, зачем свалили здесь деревья (об этом свидетельствуют пни с гладкими спилами), они вроде никому не мешали. Ну а коли всё-таки спилили, так надо было вытащить их из воды. Негоже засорять реку, в которой купаются тысячи горожан. Да что там объяснять. Это элементарные правила порядочности.
Пытаемся выяснить, кто же всё это сделал на левом берегу Лесного Воронежа. Нам подсказали, куда нужно обратиться за информацией - в спасательный отряд. Связываемся с его начальником С.Г. Тарасовым.
- В мае-июне 2009 года мы выполнили большую работу по спиливанию деревьев, росших вдоль берега на протяжении около 150 метров, - объясняет Сергей Георгиевич. - Всё спиленное было погружено в автомобили и вывезено. Нашу работу принимала комиссия, контроль осуществляла санитарно-техническая инспекция, и никаких замечаний в наш адрес не было.
У нас нет оснований не верить сказанному начальником отряда. Довелось слышать, что, кроме спасателей, в благоустройстве берега участвовал и кто-то другой. Но по официальным каналам не удалось найти подтверждения такой информации. Остаётся только дождаться, когда на реке растает лёд и вытащить из воды злополучные ветки, а возможно, и деревья (сейчас увидеть их невозможно), не только портящие общий вид зоны отдыха, но и представляющие опасность для купающихся.