Лесоповал

17 сентября 2012, 23:00 1763

Так назвали действия управляющей компании жильцы дома №107 по Липецкому шоссе. Читательница "Мичуринской правды" Тамара Прокопьевна Снежкина, представляющая интересы жильцов, сообщила в редакцию: "С целью озеленения в 1967 году мы посадили во дворе деревья. В жаркую погоду они создавали тень, в которой можно было укрыться от палящих лучей солнца. Но недели две назад пришли двое парней и спилили шесть деревьев. Хотели больше, но мы не позволили. Вырастить дерево, исходя из опыта, сложно, а уничтожить можно быстро. Так и произошло. Больше всего в этой истории возмущает то, что о предполагаемом спиливании деревьев нас не поставили в известность, хотя должны были, поскольку мы всё-таки собственники дома и придомовой территории. Несмотря на то, что деревья спилены уже давно, управляющая компания не спешит убрать их. И пеньки оставлены слишком высокие - более метра, они не украшают двор”.
Мы связались с главным инженером ООО "Наш дом" Эльвирой Юрьевной Гавриловой и попросили прокомментировать ситуацию. Она сказала следующее: "Спилено шесть деревьев, представлявших угрозу людям, - они росли под наклоном 60 градусов. По месту спила видно, что деревья гнилые и могли в любой момент упасть. По поводу спиливания деревьев было устное обращение жильцов. То, что оставлены слишком высокие пеньки, можно причислить к плюсам. Они могут пригодиться для детских игр.

Таким образом, если исходить из сказанного Э.Ю. Гавриловой, спилив деревья, управляющая компания сделала благое дело для жильцов дома №107. Возможно, так оно и есть. Но спиливание деревьев нужно было проводить гласно, с согласия людей, которые их сажали.