Льготные хлопоты

27 декабря 2010, 23:00 2247
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (Пнд, 12/27/2010 - 17:50)

А.Н. Шубин

Наверное, ни один переход к новой системе не может пройти безболезненно, как говорится, без сучка, без задоринки. Особенно если перемены касаются людей пожилого возраста. По-прежнему наш город лихорадит от многочисленных обращений граждан по поводу нового способа предоставления положенных по закону льгот. Такие вопросы звучали и в общественной приёмной губернатора, приём горожан в которой вёл заместитель начальника управления занятости населения Тамбовской области А.Н. Шубин.

Уже не впервые обращается к должностным лицам М.И. Калинин (Липецкое шоссе). "Мне и моей жене положены льготы в сумме 970 и 718 рублей соответственно. На деле нам перечислено меньше. Когда же нам вернут недостающие деньги и куда нужно обратиться, чтобы при перечислении компенсации соблюдался хоть какой-то порядок?” -  с этими вопросами Михаил Иванович обратился в общественную приёмную. "Мы направим директору Комплексного центра социального обслуживания населения по Мичуринскому району и городу Мичуринску Ю.А. Дубинину ваше обращение и предписание срочно доплатить недостающую сумму, - заметил Александр Николаевич. - Кроме того, это же обращение будет передано начальнику управления труда и социального развития области Е.И. Гордеевой для разъяснения сложившейся ситуации”.
Другая волнующая Михаила Ивановича проблема касается установки приборов учёта. "Меня, как старшего по дому №5, расположенному на Липецком шоссе, не может оставить равнодушным эта новая забота жильцов, большинство из которых пенсионеры, получающие пенсию 5-6 тысяч. Стоимость проекта, самого счётчика и его установки как раз обойдётся в такую сумму. А на что же покупать лекарства и как платить за коммунальные услуги?” - спрашивает М.И. Калинин. А.Н. Шубин связался со специалистом управления топливно-энергетического комплекса и жилищно-коммунального хозяйства области, который пояснил, что по закону в ОАО "Тамбовоблгаз" могут предоставить рассрочку. Для этого нужно организовать собрание собственников жилья и написать соответствующее заявление на имя начальника ОАО "Тамбовоблгаз".
З.А. Дементьеву (Кочетовка-5) в общественную приёмную привёл затянувшийся процесс газификации в селе Хоботово, где проживает её брат. "Все необходимые квитанции мы оплатили, в общей сумме более 100 тысяч отдали, а газа всё нет", - сокрушённо рассказывала Зинаида Александровна. Присутствовавшая в общественной приёмной начальник отдела архитектуры, строительства и коммунального хозяйства администрации Мичуринского района Л.С. Карасёва пояснила, что перед эксплуатацией газопровода необходим его продув поршнем. Эта работа будет скоро выполнена. Если вся необходимая документация оформлена, то голубое топливо придёт в дома до Нового года. Со своей стороны Александр Николаевич порекомендовал связаться со старшим по дому и проверить наличие всех справок и договоров, чтобы исключить возможные неприятные сюрпризы.