/images/banners/1120_180_2.jpg

Лицо города должно быть чистым

07 ноября 2012, 23:00 2754
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/07/2012 - 14:34)

Мусорные завалы на обочине дороги по улице Кирсановской.

"Мичуринская правда" уже неоднократно в разные годы писала о неприглядном виде ул. Кирсановской.  Мы решили проверить, произошли ли  сдвиги в лучшую сторону, для чего проехали по этой автомагистрали, опоясывающей северо-западную часть города.

Бросившееся в глаза обилие мусора на обочине дороги - наглядное свидетельство того, что положительные изменения не коснулись этой окраины Мичуринска. В отличие от этого богом забытого  места центральная часть улицы Советской работники МУП "Спецавтохозяйство" буквально вылизывают чуть не ежедневно. Происходит это, видимо, потому, что улица Советская считается визитной карточкой Мичуринска, и ей нужно уделять повышенное внимание. И в этом, несомненно, есть логика. Но нельзя сбрасывать со счёта и то, что улица Кирсановская также играет немаловажную роль в формировании представления иногородних граждан о Мичуринске. Речь - о многочисленных транзитных пассажирах, направляющихся по проходящей вдоль этой улицы железной дороге на юг и в обратном направлении. Ежедневно десятки поездов проходят здесь, и пассажиры наблюдают из окон вагонов за местными "красотами". Железнодорожники наконец поняли это и решили отгородить территорию, примыкающую к железной дороге, от городской высоченным забором. Он уже протянулся на несколько сот метров, и его возведение продолжается. Строительство в Мичуринске самого длинного забора имеет большое значение и в плане подготовки к Сочинской Олимпиаде-2014. К жемчужине Черноморского побережья Кавказа устремляются по железной дороге десятки тысяч болельщиков, и негоже, чтобы они увидели безобразия улицы Кирсановской. Кстати, по свидетельству автомобилистов, со стороны городских властей действенные меры по наведению здесь порядка не принимаются - мусорные кучи накапливаются годами.
Не только обилием мусора "славится" улица Кирсановская, но и местами разбитой дорогой. Прямо напротив вокзала станции Мичуринск Воронежский не счесть ухабов и выбоин. Месяца полтора назад строители взялись было за приведение дороги в порядок, обработав края выбоин отбойными молотками. Но так и не заделав ямы, работу прекратили. И теперь дорога буквально пестрит квадратами и прямоугольниками ловушек для автотранспорта.
Ещё более удручающая картина возле башни, напоминающей своим наклоном знаменитую Пизанскую. В этом месте - сплошные ухабы и рытвины, и автотранспорту приходится лавировать между ними с крайней осторожностью. Между тем эта дорога имеет большое стратегическое значение. По ней проходят несколько автобусных маршрутов. Это кольцевая автомагистраль с выходом на Громушку. Наконец, для проезжающих - это лицо города. И пора бы позаботиться, чтобы оно было чистым и опрятным.

 

Конкурс Лидеры интернета