Лингвистический праздник

26 ноября 2010, 23:00 2076
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (СР, 11/24/2010 - 11:00)

Хэллоуин (Halloween) - один из самых необычных современных праздников, истоки которого лежат в глубине веков. С его историей, традициями воспитанники Лингвистического центра "Диалог" познакомились на  занятиях. А вот отпраздновать Хэллоуин им предложили в неформальной обстановке.

В уютной столовой царит дух праздника. Зал декорирован в оранжево-чёрных тонах и украшен традиционными тыквенными фонариками (Jack-o-lanterns). Необычные ведущие вечера очаровательная Ведьмочка и её помощница Кошка Саманта предлагают ребятам разделиться на две команды.
И вот уже объявлен первый конкурс. Участники праздника наперебой вспоминают основные цвета Хэллоуина и главные его символы. Причём все вопросы и ответы звучат только на английском языке. Соревнования художников выявляют самых внимательных ребят, а игра "Отойди с моей шляпы" - самых подвижных. Как можно громче и чётче стараются ребята прочитать стихотворение на английском языке про древний обряд "Trick or treat" ("Угощай или пожалеешь"), смысл которого заключается в том, что дети с удовольствием стучат в двери соседей и предлагают откупиться от себя сладостями, угрожая в случае отказа вымазать двери сажей.
Развлекательно-познавательная программа завершается поиском ответов на загадки от "Говорящей Головы". А настоящим подарком всем присутствующим становится прекрасно исполненная третьей группой Лингвистического центра "Диалог" сценка про Кентервильское привидение.
Праздник для ребят удался на славу. В этот вечер воспитанникам "Диалога" было не до скуки: их охватило безудержное веселье, порадовали розыгрыши и конкурсы. Искреннюю улыбку вызвал праздник и у иностранного гостя лингвистического Хэллоуина - немецкого режиссёра Госвина Мониака.