"Локомотив" приглашает на лёд

30 января 2012, 23:00 2260
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/30/2012 - 15:04)

Фото Ирины Адам

Много волнений было у коллектива Мичуринского филиала областной Академии футбола по поводу заливки катка на стадионе "Локомотив". Планировали открыть сезон катания на коньках к началу новогодних праздников, но помешала капризная погода. Ждали, когда выпадет достаточно снега, чтобы сделать "подушку" - основание катка. Снег выпал, но растаял из-за высокой температуры воздуха.

Лишь к середине января, когда столбик термометра перестал подниматься выше нулевой отметки, удалось накопить количество снега, необходимое для заливки катка. Быстро сделать это не удалось из-за недостаточно низкой температуры. И лишь когда столбик термометра стал опускаться до отметки минус 10 и более градусов, дело заспорилось. Наконец 20 января каток был готов к приёму посетителей, и состоялось его открытие.
Следует отметить, что в подготовке льда участвовали все работники филиала. Особый груз ответственности лёг на плечи инструктора по спорту Назима Селимовича Гусейнова.
Катание на коньках по гладкому льду под современную музыку - несравнимое ни с чем удовольствие, праздник для детей и взрослых. Но чтобы он не омрачался, как это было в прежние годы, глубокими трещинами и занесённым снегом льдом, нужно постоянно поддерживать каток в хорошем состоянии. Для этого одних рук мало, нужна техника. У филиала её нет, поэтому без помощи предприятий и организаций не обойтись. К сожалению, как отметил директор Мичуринского филиала Тамбовской академии футбола М.Н. Рязанов, они неохотно откликаются на нужды стадиона. Пришлось при укатке снега использовать личный автотранспорт неравнодушных к проблемам стадиона любителей спорта, в числе которых Геннадий Хорошков и Владимир Платонов. Один раз выделяло машину для очистки льда от снега МУП "Спецавтохозяйство". Было бы правильно, если бы помощь с его стороны была регулярной. Забота городских предприятий о катке закономерна, ведь его посетители не кто иной, как горожане.
Режим работы катка: ежедневно с 8 до 20 часов. К услугам посетителей две тёплые раздевалки, туалеты. К сожалению, проката коньков пока нет.
Кроме катка размером 60х40 метров, есть хоккейная коробка, ответственные за её содержание - сами любители этого вида спорта, в числе которых Андрей Панфилов, Сергей Хромов и другие. Они и бортики ремонтируют, и заливают лёд, и очищают его от снега.
Итак, сезон коньков стартовал. Остаётся пожелать всем, кто находит удовольствие в катании по льду, чтобы он был продолжительным и плодотворным.