А.М. Герасимов - Почётный гражданин

09 августа 2010, 23:00 1930
© Мичуринская правда - http://michpravda.ru (Пнд, 08/09/2010 - 09:14)

В здании администрации г. Мичуринска состоялось шестое заседание городского Совета депутатов четвёртого созыва. Вопросов в повестку было включено немного, из них ключевыми были три.

Началось заседание с выступления начальника финансового управления администрации г. Мичуринска С.В. Родюкова. Сергей Викторович отметил, что выносимый на обсуждение отчёт об исполнении бюджета г. Мичуринска за 2009 год был рассмотрен на заседаниях всех трёх комиссий городского Совета депутатов. "Члены бюджетной комиссии вынесли предложение - в проект решения отчёта об исполнении бюджета внести запись о том, что бюджет был исполнен с профицитом в размере 28 миллионов 139,7 тысячи рублей. Нами это замечание учтено. Обновлённый проект решения - перед вами", - сообщил С.В. Родюков. У народных избранников возникло несколько вопросов к Сергею Викторовичу.
Так, заместитель председателя городского Совета депутатов А.В. Воронов спросил, "должны ли  быть отражены в отчёте доходы города от долевого участия в различных ООО (обществах с ограниченной ответственностью) и акций, принадлежащих городу". На что С.В. Родюков ответил: "При поступлении таких доходов их суммы обязательно вносятся в отчёт".
Депутат Д.А. Поляков поинтересовался, по какой причине информация о профиците бюджета включена в отчёт лишь в третьем пункте, а не в первом. "Мы должны делать отчёт максимально понятным населению, а не запутывать его. Вот почему я настаиваю на размещении информации о том, что бюджет г. Мичуринска за 2009 год профицитный, в самом начале отчёта", - подчеркнул Дмитрий Андреевич.
Председатель горсовета И.А. Платицын возразил:
 - На заседании бюджетной комиссии было принято решение записать в отчёте, что бюджет исполнен с профицитом в сумме 28 миллионов 139,7 тысячи рублей. За него члены комиссии, коим вы являетесь, проголосовали. Проект решения, в котором учтено вышеназванное замечание, мы сегодня получили на рассмотрение. Снова менять его я считаю необоснованным.     
Возникшие у народных избранников противоположные мнения вызвали бурную дискуссию. Однако после её завершения отчёт об исполнении бюджета г. Мичуринска за 2009 год всё же был утверждён.
По вопросу о внесении изменений в Положение "О гарантиях осуществления полномочий депутатов Мичуринского городского Совета депутатов и главы г. Мичуринска" пояснения дал председатель горсовета И.А. Платицын. Илья Аркадьевич сообщил: "Изменения связаны с тем, что назрела необходимость оптимизировать расходы на содержание аппарата горсовета. Принято решение на 50% уменьшить депутатские выплаты. Уже сокращены 3,3 единицы аппарата, состав его теперь оптимальный, но и это лишь часть мер".
Депутат А.В. Никитин поддержал инициативу:
- Вносимые изменения мы рассмотрели на заседании бюджетной комиссии. Я, как её председатель, да и другие члены комиссии согласны с предложением И.А. Платицына. Думаю, сокращение расходов нужно проводить и далее.
Продолжил мысль депутат Д.А. Поляков, который предложил создать рабочую группу по дальнейшей оптимизации.
По итогам обсуждения решение было принято положительное. Практически не возникло сомнений у народных избранников и при присвоении звания "Почётный гражданин города Мичуринска" нашему земляку, первому президенту Академии художеств СССР, народному художнику СССР А.М. Герасимову посмертно. Как отметил И.А. Платицын, Александр Михайлович - неординарная личность, крупный, известный в стране и мире мастер кисти, прославивший родной город. Он заслуживает высокой награды.
Завершено было заседание на приятной ноте. Депутата, ректора МичГАУ А.В. Никитина его коллеги -народные избранники поздравили с присуждением по итогам специализированного конкурса звания "Российский лидер качества" ("МП" рассказывала об этом событии в №138 от 27.07.2010 г.).