/images/banners/1120_180_2.jpg

Мамы разные нужны, мамы всякие важны

23 ноября 2012, 23:00 3231

Общество требует от современных женщин быть не только заботливыми мамами, хорошими хозяйками, любящими жёнами, но и успешными сотрудницами. Мамочкам, о которых пойдёт рассказ, неплохо удаётся сочетать работу со своим главным предназначением - воспитанием детей. Завтра в нашей стране будет праздноваться День матери в России. Накануне этой даты рассказать о своих мамах мы попросили их детей.

Ученик 8-а класса средней школы №7 Григорий  Дубровский рассказывает о своей маме Ирине Николаевне.
Мои родители - актёры Мичуринского драматического театра. И это здорово! Я ими горжусь. Удивляюсь, как мама, такой занятый и нужный, востребованный человек, умудряется преуспевать во всём. Она всегда находит время, чтобы уделить мне внимание. Интересуется, какие дела в школе, и проверяет мои домашние задания. А ещё она очень вкусно готовит: особенно я обожаю её блины. Они так хороши, что пальчики оближешь! Сам я тоже уже вполне могу приготовить ужин. Например, накормить уставших после репетиций и выступлений родителей своей фирменной яичницей.
У нас очень хорошая, дружная семья. Пример мамы с папой наводит меня на мысль о получении после окончания школы актёрского образования. У меня уже есть свои первые роли, сыгранные на сцене родного театра. В спектакле "Брак поневоле" я исполнил роль мальчика-газетчика. Правда, из этого амплуа я очень быстро вырос. И на следующий сезон показа постановки стал выше главной героини.

Выпускница юридического института Ольга Зацепина рассказывает о маме Инне Викторовне Курочкиной.
Я восхищаюсь мамой. И думаю, что так же относятся к ней мои друзья и наши общие знакомые. Около 20 лет мама служит в органах внутренних дел. В течение многих лет она возглавляла отделение по делам несовершеннолетних ОМВД России по городу Мичуринску. На этой должности сделала немало доброго для семей, попавших в затруднительные ситуации. Нередко мне приходилось быть свидетелем того, как к маме на улице подходили люди, с которыми она общалась по долгу своей службы. Делились с ней своими горестями и радостями, просили совета. И мне казалось, что они испытывают к маме чувства, во многом схожие с родственными.
Конечно, манера поведения мамы на работе и дома разная. На службе она более сдержанная и строгая, а в кругу близких - мягкая, открытая, нежная. У меня с мамой очень тёплые, доверительные отношения. И ещё с детства я для себя решила, что пойду по её стопам. Сейчас у мамы новая должность - она начальник отдела кадров в ОМВД России по городу Мичуринску. А я планирую в скором времени пополнить ряды инспекторов по делам несовершеннолетних. 

Ученица 4-д класса структурного подразделения средней школы №1  Дарья Проказова рассказывает о маме Татьяне Юрьевне.
Работает моя мама продавцом в магазине. Считаю, что это нужная, важная профессия, без которой не обойтись ни одному человеку. Моя мама самая добрая, ласковая, заботливая. Я ей могу рассказать обо всём на свете и знаю, что она всегда поймёт, поддержит. Одно из моих главных увлечений - сочинение стихов. Поэтому специально к Дню матери я сочинила стихотворение о своей мамочке:
Мамочка родная!
Как люблю тебя,
Сколько подарила мне
Ты ласки и добра.
Мамочка-волшебница
Всё в глазах прочтёт,
Сказку мне расскажет,
Песенку споёт.
Кто уснёт позднее всех?
Встанет спозаранку,
Позаботится о всех,
Чай нальёт мне сладкий -
Это мамочка моя,
Самая любимая!

Вот такие они, современные мамы: с разными характерами, судьбами, профессиями, но всегда неизменно любящие, понимающие, вдохновляющие, готовые понять и поддержать своего ребёнка.
 

Конкурс Лидеры интернета