Мамы всякие нужны, мамы всякие важны

28 ноября 2015, 07:00 3075

Завтра россияне отметят один из самых добрых, душевных праздников страны - День матери. Накануне этой светлой даты мы пообщались с некоторыми мичуринскими ребятишками и попросили рассказать о самом дорогом в их жизни человеке.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/27/2015 - 14:48)

Татьяна Курдюмова с дочерями Екатериной и Марией.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/27/2015 - 14:49)

Татьяна Тяпкина с супругом Юрием и дочерью Ириной.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/27/2015 - 14:49)

Виолетта Шаталова с сыном Аланом.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/27/2015 - 14:48)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/27/2015 - 14:49)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/27/2015 - 14:49)

Екатерина Волостных
(5-й класс, школа № 1) -
о маме Татьяне
Николаевне Курдюмовой.

- Мама замечательная и добрая, иногда, конечно, сердится, но нечасто. В школе я учусь хорошо, домашние задания делаю самостоятельно. Но если заработаю неважную отметку, знаю, мама не станет ругаться, а лишь погрустит вместе со мной, спросит, отчего так произошло. Мамочка - предприниматель, и у неё всегда масса важных дел. Несмотря на свою занятость, она находит время, чтобы провести его вместе со мной. Мы любим играть в настольные игры. А ещё у нас есть традиция: в выходные ходим в кинотеатр на мультики и фильмы. Смотрим их, затем делимся впечатлениями, обсуждаем, какой из персонажей больше понравился. Вечерами гуляем с нашей собачкой породы брюссельский гриффон. Она очень забавная, с ней не соскучишься. Больше всех заботится о нашем любимце мама: сама шьёт для Санечки одежду. Недавно, например, чтобы та не мёрзла, смастерила курточку. Мамуля - общительный, радушный человек. Двери нашего дома всегда открыты для гостей.
Нам нравится всё делать вместе. Когда с ансамблем «Орион» я езжу на хореографические конкурсы в другие города страны, мама сопровождает меня в этих путешествиях, подбадривает всех ребят, всячески помогает руководителям коллектива и их воспитанникам. А я охотно посещаю мероприятия, в организации которых участвует мама и старшая сестра Маша.


Ирина Тяпкина
(6-й класс,
Мичуринский лицей) -
о маме Татьяне Ивановне.

- Я рада, что расту в большой, дружной семье, где, помимо меня, есть ещё трое детей: двадцатидвухлетний брат Алексей, сестрёнки Алёна, ей восемь лет, и девятилетняя Настя. Родители большую часть времени проводят на работе. Папа - хирург в Мичуринской районной больнице, мама - врач-терапевт в Заворонежской поликлинике. Брат тоже пошёл по их стопам, он учится на пятом курсе в Рязанском медицинском институте. На днях Лёша женился, а значит, наша семья стала ещё больше.
Нередко мамочка возвращается вечером домой уставшая и отдыхает, а я с сестрёнками готовлю для неё ужин. Особенно ей нравятся наши картофельные драники. Жарить их нас научила, конечно, мама. Она прекрасный кулинар. Есть у неё и свои секретные рецепты. Ни один семейный праздник не проходит без яблочного пирога. Что мамуля кладёт в своё фирменное блюдо, она никому не говорит, но получается невероятно вкусно!
В нашем доме всегда чисто, каждая вещь лежит на своих местах. Мама любит заниматься уборкой и приучила к порядку детей. Я и сестрички занимаемся в ансамбле народного танца «Юность». А Настя не только танцует, но и ещё поёт, играет на пианино. Она учится в музыкальной школе. Нередко мы разрабатываем сценарии и организуем домашние концерты. Главные зрители на них - родители.
Мама - творческая натура. Она умеет мастерски составлять букеты из цветов и красиво рисовать. Когда разговаривает с кем-то по телефону, всегда в блокноте чертит карандашом какие-то замысловатые узоры. В детстве она училась в художественной школе. Мы тоже обожаем рисовать. И дарим мамочке свои работы. На день рождения втроём написали на ватмане её портрет, украсив его ярким орнаментом.
Самый важный праздник в нашей семье - Новый год. А главная его изюминка заключается в том, что 31 декабря мы отмечаем день рождения мамы - самого дорогого трудолюбивого и заботливого человека. Наша мама лучшая и самая красивая!

Алан Шаталов
(3-й класс, школа № 15) -

о маме Виолетте Александровне.

- Мама сильная и смелая, ведь она старший дознаватель. По долгу службы ей приходится общаться с разными людьми, среди которых немало нарушителей закона. А дома она ласковая и добрая. Мамочка предпочитает здоровый образ жизни. Для поддержания спортивной формы по вечерам нередко бегает вокруг дома. Она обожает семейные походы на природу. В лесу мы вместе собираем шишки, жёлуди и создаём из них поделки. А ещё мама удачно фотографирует живописные места и нас на их фоне.
За кухонным столом семью всегда ждут аппетитные завтраки, обеды, ужины. Я предпочитаю сырный суп, блинчики и пиццу, приготовленные мамой. В нашем доме любят домашних животных, у нас есть кролик Мося, азиатская овчарка Айза, кот Маркиз, рыбки.
Горжусь своей мамой и очень сильно её люблю. Когда вырасту, мечтаю, как и она, стать полицейским.