Мемориал построят по студенческому проекту

11 марта 2016, 23:58 1248

Тамбовская областная Дума объявила открытый конкурс на разработку лучшего эскизного проекта мемориала воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/11/2016 - 12:00)

Председатель Думы Евгений Матушкин дал старт конкурсу, который пройдёт на базе Института архитектуры, строительства и транспорта ТГТУ. В ходе встречи со студентами, посвящённой конкурсу, он рассказал об акции «Историческая память», которая проводится на Тамбовщине с 2005 года.
- Инициатором этого уникального движения был Владимир Карев, тогда председатель областной Думы, а сегодня первый заместитель председателя. Все эти 11 лет он вместе со своими соратниками занимается благородным делом - увековечиванием памяти каждого нашего земляка, который отдал свою жизнь за Победу. 86 мемориалов уже открыто в самых разных уголках области, 40 тысяч имён солдат и офицеров уже написаны золотом на гранитных и мраморных плитах. Но эта работа требует продолжения, - подчеркнул, обращаясь к студентам вуза, Евгений Матушкин.
Председатель Думы поделился с будущими конкурсантами, что акции «Историческая память» сейчас нужны новые идеи, творческая инициатива, молодёжный подход. А потому и было решено объявить такой конкурс. Он станет открытым, участие в нём вместе со студентами ТГТУ смогут принять и другие архитекторы, художники, скульпторы, дизайнеры и студенты профильных вузов и факультетов.
Автор лучшего проекта получит тридцать тысяч рублей, второе и третье места в конкурсе будут отмечены двадцатью и десятью тысячами рублей соответственно. Ректор ТГТУ Михаил Краснянский пообещал конкурсантам отдельные призы от университета. Но главной мотивацией для молодых архитекторов должна стать предстоящая реализация их проекта, ведь по лучшему проекту обязательно будет построен мемориал.
Подведение итогов и оглашение результатов конкурса на разработку лучшего эскизного проекта мемориала памяти воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, состоится в конце апреля 2016 года.