Мичуринцы впереди

05 октября 2011, 23:00 1978
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/05/2011 - 11:21)

Разборка и сборка автомата Калашникова.

Недавно в Мичуринском районе, недалеко от села Старотарбеево прошла областная военно-спортивная игра "В зоне повышенного внимания", посвящённая Победе в Великой Отечественной войне, в память о ветеране войны Л.А. Израеловиче и руководителе городской парашютной секции А.Б. Мазурове.
В игре приняли участие учащиеся образовательных учреждений области, кадетских школ-интернатов, профильных кадетских классов общеобразовательных учреждений, члены военно-патриотических клубов, учреждений начального и среднего профессионального образования в составе 10 человек. Среди них 7 юношей и 3 девушки 1996-1992 годов рождения, имеющие медицинский допуск и необходимую подготовку для участия в таких соревнованиях.
Приветственные и напутственные слова участникам соревнований сказали заместитель председателя областного комитета ветеранов войны и военной службы П.С. Рубцов, председатель правления городского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Н.М. Митронин, член президиума, председатель историко-патриотической комиссии городского совета ветеранов войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов Т.П. Назарова и председатель правления Мичуринской местной организации Тамбовского регионального отделения ООО “Российский Союз ветеранов Афганистана” И.И. Волков.
Задания для команд были непростыми и приближенными к боевым. Всего было 27 испытаний по военно-прикладным видам спорта. Группы разведки "приземлялись" в заданном районе, попадали в засаду, вступали в перестрелку и совершали отрыв от превосходящих сил условного противника. Также участникам военно-спортивной игры было необходимо преодолеть естественные препятствия и искусственные "минные поля", оказать первую помощь "пострадавшему". Кроме того, ребята ночевали в лесу и самостоятельно заботились о своём пропитании.
Попробовать себя в экстремальных условиях отважились более ста мальчишек и девчонок. С первого дня на всех этапах игры установилась напряжённая борьба за первенство. Все без исключения команды хорошо подготовились к участию в игре, и отрыв в результатах друг от друга был незначительным.
После подведения итогов выяснилось, что первое место заняла команда Мичуринского железнодорожного колледжа, второе - команда Тамбовского техникума отраслевых технологий и третье место - команда Жердевской школы-интерната.