Мичуринские каратисты всегда с медалями

24 декабря 2012, 23:00 2335
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (12/24/2012 - 11:19)

Юные мичуринские каратисты славятся своими успехами на всю Тамбовскую область, и не напрасно. Вот и совсем недавно они вернулись из Липецка с соревнований Центрального федерального округа, где снова завоевали целый букет медалей - три золотых, три серебряных и 15 бронзовых. А всего месяц назад юные мичуринцы побывали на первенстве в Тамбове и Липецке, откуда также вернулись с многочисленными победами - восемь золотых, шесть серебряных и 11 бронзовых.
Всего в соревнованиях в Липецке приняли участие около 150 каратистов в возрастной категории от 5 до 17 лет, 31 из которых были мичуринцы. По словам тренера Александра Владимировича Константинова, в Липецке были очень достойные и сильные соперники. Но наши ребята всегда берут первые и вторые места. Возможно, секрет побед в  дружеских отношениях  с секциями крупных городов - Санкт-Петербурга, Москвы, Воронежа. Сейчас наставником мичуринской секции является тренер из Воронежа, чемпион Европы по правилам WKF Игорь Мещеряков. Он часто приезжает к ребятам и проводит мастер-классы. А непосредственный тренер А.В. Константинов на занятиях уже оттачивает движения спортсменов.
Всего в мичуринской секции каратэ тренируются 42 спортсмена. Этим боевым искусством дети занимаются с четырёх лет, но в порядке исключения и с трёх. Упорные тренировки, желание побеждать - и вот результат: многочисленные призовые места! Кто-то достигает таких отличных результатов всего за несколько месяцев, ну а кому-то из детей нужно чуть больше времени. Каратэ - это сильная физическая нагрузка, требует выносливости и характера.
Не успели ребята толком отдохнуть и уже снова готовятся к соревнованиям - к первенству Тамбовской области по каратэ и Кубку Воронежской области. Они уже начали активно тренироваться: оттачивают старые приёмы и осваивают новые. Пожелаем нашим спортсменам новых побед и достижений!