Милицейскую династию продолжили женщины

07 ноября 2015, 08:00 2847

В преддверии Дня сотрудника органов внутренних дел хочется рассказать о замечательном человеке, ветеране МВД, нашем земляке, основателе милицейской династии Николае Никифоровиче Лисове.  

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/06/2015 - 11:40)

Николай Никифорович родился в 1941 году в Сампурском районе Тамбовской области в многодетной семье. Радость детства омрачила война. Постоянное чувство голода, переживания, болезни, нехватка самого необходимого - таким запомнилось это время большинству детей войны. Трудной выдалась и юность Николая. Но он уже представлял, каким путём пойдёт дальше.
Молодой человек отслужил в армии и в феврале 1966 года, не раздумывая, поступил на службу в Мичуринский горрайон внутренних дел милиционером. Как показало время, выбор оказался верным. Тридцать три года жизни отдал Николай Никифорович трудному делу наведения общественного порядка, пройдя путь от рядового до офицера. В отставку ушёл майором милиции в должности заместителя начальника медвытрезвителя при Мичуринском городском управлении внутренних дел. Достижения Н.Н. Лисова по службе отмечены медалями «За отличие в службе» трёх степеней.
Он отличный человек и семьянин, вырастил и воспитал двух дочерей, которые продолжили дело отца. И не просто продолжили, а достигли высоких результатов. Татьяна Николаевна Кобозева, старшая дочь, работает в полиции с 1993 года. Она старший специалист отделения по работе с личным составом в звании подполковника внутренней службы. Татьяна Николаевна пользуется заслуженным авторитетом в коллективе. Ещё бы, ведь вслед за боевыми офицерами она дважды (в 2008 и 2013 годах) принимала участие в боевых действиях на Северном Кавказе, за что удостоена медали «За доблесть в службе».
Младшая дочь Н.Н. Лисова - Елена Николаевна Хизова поступила на службу в городской отдел внутренних дел в 2007 году. Она старший лейтенант внутренней службы, в настоящее время работает психологом в отделении по работе с личным составом.
Вслед за дедом, матерью и тётей пришла в полицию и дочь Т.Н. Кобозевой Виктория. Получив высшее юридическое образование, в звании младшего лейтенанта полиции Виктория Владиславовна с января 2015 года несёт службу в должности инспектора оперативного отделения ОМВД России по городу Мичуринску.
Вот какая славная семейная династия живёт и работает рядом с нами!