Министр продвигает тамбовский футбол

24 февраля 2012, 23:00 1493

В составе представительной делегации во главе с Председателем Правительства Российской Федерации В.В. Путиным Тамбовщину посетил министр спорта, туризма и молодёжной политики Виталий Мутко.

В числе прочих спортивных объектов он проинспектировал спортивно-тренировочную базу Академии футбола, где встретился с группой юных футболистов и футболисток. Виталий Леонтьевич, ранее неоднократно слышавший от губернатора Олега Ивановича Бетина о создании и развитии Академии, был приятно удивлён количеством искусственных полей, многочисленностью занимающихся в этом учреждении дополнительного образования, а также тем, что восемь команд академии участвуют в первенствах России.
Серьёзность подхода к развитию футбола в Тамбовской области сказалась на решении главного спортсмена страны начать строительство в регионе в 2013 году крытого футбольного манежа, чтобы обеспечить круглогодичный режим тренировок тамбовских спортсменов.
Виталий Мутко также подтвердил намерение Минспорта оказать помощь в реконструкции стадиона "Локомотив", который, напомню, станет базой для Мичуринского филиала Академии футбола.
Министр также обещал включить тамбовский футбол в резерв подготовки спортсменов для профессиональных клубов страны.