Многомиллионный грант от Евросоюза

30 января 2016, 05:00 1856

Мичуринский государственный аграрный университет по результатам участия в конкурсе международного проекта «Эразмус+» выиграл грант в размере 76 тысяч евро (6 млн. 500 тыс. рублей). Деньги выделены на разработку совместной с Европейским союзом магистерской программы «Устойчивое сельское хозяйство и развитие сельских территорий».

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (01/29/2016 - 14:33)

Фото Вадима Измайлова.

Помимо Мичуринского ГАУ, подготовкой и внедрением новой уникальной магистрантской программы в области устойчивого сельского хозяйства будут заниматься два российских вуза - Омский государственный аграрный университет, Бурятская государственная сельхозакадемия имени В.Р. Филиппова и три высших учебных заведения Республики Казахстан. Европейскими партнёрами выступят четыре университета Германии, Чехии, Польши. Зарубежным вузам поручена консультационная поддержка, стажировки для преподавателей университетов-партнёров.
В соответствии с требованиями по созданию новой магистерской программы до конца учебного года Мичуринский ГАУ планирует провести исследование регионального рынка труда и определить потребность в специалистах сельскохозяйственного профиля, а также составить перечень знаний и умений, которыми будет обладать выпускник, разработать учебный план по направлению «Устойчивое сельское хозяйство и развитие сельских территорий», определить и закупить необходимую литературу и оборудование для подготовки магистрантов.
Разработанная программа будет основана на стандартах Евросоюза, что упростит обмен между студентами и позволит мичуринским выпускникам трудоустраиваться в Европе. Участие в международном проекте предоставит возможность преподавателям из аграрного университета проходить стажировку в ведущих сельскохозяйственных вузах Европейского Союза, а также поможет усовершенствовать материальную базу Мичуринского ГАУ.

«Эразмус+» - новая программа Европейского Союза на период с 2014 по 2020 годы, направленная на поддержку проектов, сотрудничества, академической мобильности в области образования, обучения, спорта и молодёжной политики.