Молодёжный перед пляжным сезоном

01 июня 2011, 23:00 1547
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (06/01/2011 - 15:47)

Искорёженная кабинка.

Накануне начала купального сезона мы побывали на Молодёжном пляже. Народу мало - три девчушки в одежде трясутся, сидя на скамейке, после купания в ещё холодной воде, да мужчина средних лет растянулся на лавочке, подставив белое тело солнечным лучам. Обилия мусора не видно, но бросаются в глаза тут и там чёрные круги кострищ. Однако это мелочи по сравнению с тем, что мы видим в следующий момент. Одна из кабинок для переодевания, сделанная из сваренных металлических листов, лежит на земле растянутая, как гармошка. Какая же потребовалась сила (не молодецкая, конечно), чтобы сотворить такое!
Сетовать на то, что "золотая молодёжь" спускает таким образом пары, бесполезно. Чёрное дело сделано. Теперь нужно устранять его последствия. Время не терпит - пляжный сезон начался. Принятие мер - за администрацией аграрного университета.
Если на территории самого пляжа мусора мало, то на подходах к нему с обеих сторон слишком много: и по сторонам тропинки, ведущей на пляж с северной стороны, и на ул. Набережной перед стадионом МичГАУ, где его скопилось несколько тонн. И теперь горожане, направляющиеся на пляж, и студенты агроуниверситета, идущие на занятия по физкультуре, вынуждены созерцать огромную свалку. На наш взгляд, мусорную проблему в этом месте можно решить, оборудовав контейнерную площадку.