Мы желаем счастья вам!

15 марта 2013, 23:00 1419

В календаре появилась новая дата – Международный день счастья. Отметить этот праздник можно будет 20 марта. Стремление к счастью – одна из основополагающих целей человека. Для того, чтобы узнать, много ли среди нас людей, считающих себя счастливыми, мы провели телефонный опрос среди читателей «Мичуринской правды».

 Татьяна Великанова,
ул. Полтавская.

- Ещё бы, конечно, считаю себя счастливой. Я скоро замуж выхожу! На днях ездила с мамой в Липецк. Выбрали свадебное платье, туфли, украшения. В настоящее время подписываю пригласительные билеты. Короче, подготовка идёт полным ходом.

Валентина Фроловна
Придорогина,
ул. Красная.

- Да, я счастлива, причём именно сейчас. Ведь ко мне на каникулы приехала из Германии внучка Ксюша. Ксения учится в Санкт-Петербурге. Она будущий специалист по международным отношениям. Вот, проходила стажировку за границей. Я очень по ней соскучилась! Немало радостных минут мне доставляют и другие внуки. Всего их пять: четыре мальчика и одна девочка.

Дмитрий Михайлович
Литвинов, ул. Марата.

- У меня всё отлично! Мне очень повезло в жизни. С любимой супругой Галиной душа в душу живём 35 лет. Сейчас оба уже на пенсии. А что такое пенсия? Масса свободного времени, которым можно распоряжаться, как тебе вздумается. Я занимаюсь спортом, обожаю рыбалку, с удовольствием отдыхаю на природе да и от простых прогулок по улицам родного города тоже получаю немало приятных впечатлений.

Нина Васильевна
Антонова,
ул. Гоголевская.


- Да всё нормально в принципе-то, здоровья бы вот только побольше.

Галина Александровна
Безделина,
ул. Кирсановская.


- Всё в этой жизни относительно. Одни радуются тому, что есть, и счастливы, другие имеют многое, но всё равно чем-то недовольны. Жизнь мою нельзя назвать безоблачной. У меня нет детей. Сколько в молодости я прошла врачей, как долго лечилась, но… Зато у меня прекрасный, всё понимающий, заботливый муж. И мне с ним очень хорошо. Жили мы совсем неплохо. Но два года назад произошла со мной беда. Я очень тяжело заболела. Думала, что не выкарабкаюсь. Перенесла тяжёлую операцию. И теперь благодарна Богу за то, что он держит меня на этой земле. А сколько добрых, внимательных людей поддерживали меня. Всем им я очень признательна. Теперь стараюсь радоваться малому: тому, что пришла весна и светит солнце, щебечут птички. Впрочем, а так ли это мало? Мир вокруг нас прекрасен, и нужно это ценить и понимать.

Павел Гончаров,
ул. Советская.


- Мне всего лишь 17 лет. И у меня всё замечательно: учусь, гуляю с друзьями, слушаем вместе музыку. Люблю спорт, особенно единоборства. Есть, разумеется, и планы на будущее. Но о них говорить не буду. А то вдруг сглажу.

Нелли Николаевна
Фещенко, ул. Гагарина.


- Я могу назвать себя счастливым человеком! С мужем Виктором живём вместе уже 52 года, а у меня такое ощущение, как будто только вчера вышла замуж! Поверьте, если бы у всех женщин были такие же супруги, как мой, то никаких разводов бы просто-напросто не существовало! Он всегда во всём мне помогает. А как серьёзно он всегда относился к развитию детей, внучки, а теперь и правнука. Считаю, что это прежде всего его заслуга, что дочь и правнучка окончили школу с золотой медалью.

Лидия Семёновна
Назарова,
ул. Филиппова.


- Много чего есть вспомнить. Человек в городе я была не последний. Занимала руководящие должности. Но однажды на мою судьбу обрушилось горькое, тяжкое испытание. Самым же счастливым днём оказался тот, когда родилась внученька. Назвали её в честь папы (моего сына) Валерией. Лерочка вернула меня к жизни, наполнила её смыслом. Она у меня умница и отличница. Очень активная, старательная, не привыкла сидеть на месте, за всё берётся, и всё у неё получается. А ещё она у меня певунья. Посещает фольклорный ансамбль «Забавушка» при центре детского творчества.

Вот только некоторые из ответов, которые мы получили от наших уважаемых читателей. Признаемся, далеко не все ответы нами опрошенных были наполнены радостью и оптимизмом. До того, чтобы День счастья стал по-настоящему народным, нам, по всей видимости, ещё расти и расти. Но в этот новый календарный праздник, хотелось, дабы немного поднять всем настроение, выбрать лишь позитивные ответы и пожелать всем, несмотря ни на какие сложности, быть счастливыми и не болеть!