Мёртвое дерево - угроза живым

15 октября 2012, 23:00 1689
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/15/2012 - 15:04)

Уважаемая редакция! Прочитав в "Мичуринской правде" заметку "Сухостою объявлена война", решила от имени жильцов дома №1-а по ул. Киевской обратиться к вам по поводу волнующей нас проблемы. Возле нашего дома стоит очень страшное дерево. При сильном ветре оно может упасть, и тогда беды не миновать. Тем более что рядом часто играют дети. Помогите избавиться от этого дерева.
Г.М. ЕНЬКОВА.
Подписчица "Мичуринской правды" с 1957 года.

ОТ РЕДАКЦИИ.
Мы побывали на месте, где жильцы показали нам полностью засохший тополь высотой с 5-этажный дом. Он находится в торце, рядом с домом. Недалеко - куча больших ветвей, которые, как нам объяснили жильцы, отломились от дерева во время сильного ветра. К счастью, никто не пострадал. Однако при неблагоприятных обстоятельствах может случиться беда. Напрашивается вывод: дерево действительно представляет угрозу безопасности людей.
Мы узнали, что дом №1-а находится на обслуживании ООО "Наш дом". Поэтому мы поставили в известность о существующей угрозе генерального директора этой управляющей компании Л.Н. Бочарову. Любовь Николаевна обещала побывать на месте и лично оценить ситуацию. Она отметила, что если силами управляющей компании удалить дерево невозможно, придётся прибегнуть к помощи другой организации, которая в состоянии справиться с этой задачей.