На новые квартиры

25 августа 2010, 23:00 2098

По сообщению управления пресс-службы и информации администрации Тамбовской области, переселение тамбовчан из аварийного и ветхого жилья - одна из приоритетных задач власти. Переселение из ветхого и аварийного жилья, по мнению заместителя главы администрации области Николая Перепечина, помогает решать не только важнейшую социальную проблему, но и стимулировать в регионе жилищное строительство, а также освобождать центры городов от ветхой застройки.

В этом году на переселение из ветхого и аварийного жилья  в регионе планируется потратить почти 230 миллионов рублей, то есть в три раза больше, чем в прошлом году.
Фонд содействия реформированию ЖКХ выделил нашей области на эти цели 137,6 миллиона рублей (в прошлом году - 53,2 миллиона). На условиях софинансирования из областного бюджета направлено 80,2 миллиона рублей и ещё 12 миллионов - из бюджетов муниципалитетов.
В программу переселения вошли 7 муниципальных образований -  Тамбов, Мичуринск, Котовск, Моршанск, Рассказово, райцентры Первомайский и Токарёвка. Здесь будет ликвидировано 6277 квадратных метров аварийного и ветхого жилья. Новые квартиры получат 430 человек. Для них будет построено  9056 квадратных метров нового, современного, благоустроенного жилья.
Кроме того, почти 400 человек из Тамбова, Котовска и Кирсанова из домов общей площадью 4893 квадратных метра, признанных непригодными для проживания, будут переселены в ходе реализации подпрограммы "Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры" федеральной программы "Жилище". Для них будет построено 180 новых квартир. Федеральный бюджет выделил на эти цели 58,7 миллиона рублей, областной - свыше 50 миллионов.