На призы Николая Рогожкина

31 января 2009, 00:30 3391

Как уже сообщалось, в спортзале локомотиворемонтного завода в течение двух дней проходил турнир по баскетболу среди сильнейших команд Мичуринска на призы заместителя министра внутренних дел Российской Федерации - Главнокомандующего Внутренними войсками Министерства внутренних дел РФ Николая Евгеньевича Рогожкина. 
К 12 часам спортзал заполнили почитатели баскетбола, многочисленные болельщики. Точно в назначенное время стартовала процедура торжественного открытия спортивного мероприятия. Парадом баскетболистов, облачённых в красивую форму, командует главный судья соревнований, председатель городской федерации баскетбола Николай Николаевич Никулин. Председатель горспорткомитета Дмитрий Юрьевич Косенков рапортует начальнику управления по развитию культуры и спорта горадминистрации М.В. Белоусову о готовности спортсменов к соревнованиям. Михаил Викторович предоставляет слово Н.Е. Рогожкину.
 
- Мне очень приятно вновь оказаться в спортзале, с которым связана моя спортивная юность, - говорит Николай Евгеньевич. - Здесь мы осваивали баскетбольные премудрости под руководством нашего замечательного тренера Бориса Михайловича Соломатина, здесь участвовали в жарких спортивных баталиях, здесь ковался наш бойцовский характер. Желаю всем участникам успешного выступления в турнире.
 
Перед микрофоном - глава города В.Н. Макаров. Виктор Никитич поблагодарил Н.Е. Рогожкина за то, что он много сделал и продолжает делать для родного города, пожелал Николаю Евгеньевичу крепкого здоровья, большого человеческого счастья.
 
…Звучит Гимн России. Право поднять флаг соревнований предоставляется команде "Нефтяник", ставшей чемпионом города в 2008 году. Ровными рядами спортсмены проходят мимо "трибун", на которых разместились почётные гости. В их числе и те, кто в молодости играл с Н.Е. Рогожкиным в одной блистательной команде школы №1. Это, в частности, генеральный директор ПК "Милорем" Вадим Георгиевич Жданов, полковник в отставке, кандидат технических наук, доцент Пензенской технологической академии Николай Николаевич Юзбашев, их тренер Б.М. Соломатин.
 
Несколько забежим вперёд, в то время, когда был объявлен перерыв. Мы поинтересовались, а как, собственно, родилась идея провести турнир на призы Н.Е. Рогожкина. Пояснения на этот счёт дал Борис Михайлович Соломатин.
 
- Было так, - сказал он. - Зная доброе отношение Николая Евгеньевича к родному городу, я предложил ему провести турнир по баскетболу в целях популяризации этого вида спорта. И он охотно согласился. Идею поддержала и помогла воплотить в жизнь администрация города. Хочется поблагодарить и Вадима Георгиевича Жданова, который предоставил спортзал для проведения турнира.