/images/banners/1120_180_2.jpg

Назад дороги нет?

16 июля 2012, 23:00 1896
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (07/16/2012 - 15:16)

Геннадий Жаров. Фото Игоря Фролова.

И всё же проект творческого коллектива кафе "Яблоко", с подачи его руководителя Михаила Малахова запущенный два года назад с рабочим названием "Дискотека "Назад в СССР", доказал обратное: если уж очень хочется, то можно вернуться хотя бы на несколько часов в атмосферу 70-80-х, услышать песни своей юности, ещё лучше - увидеть своих музыкальных кумиров советской эпохи, тряхнуть стариной в конкурсах, непременно связанных с каким-либо событием дней минувших нашей страны уже другого века, завести разговор с соседом по столику: - А помнишь?..

В последних числах июня прошла очередная дискотека. Заполненный до отказа зал убеждал: закрывать проект рано. Тем более порадовало, что на сцену вместе с мэтрами шансона вышел наш земляк Александр Милкин - на суд зрителей были представлены несколько песен из нового, третьего по счёту, диска "Здравствуй, милая мама!". Поддержать товарища по творчеству (а кто-то стал для Александра товарищем и по жизни) приехали исполнители шансона Мила Руденская (Ростов), Лала Хопер (Москва), Николай Смолин (Москва). Последний к тому же президент фестиваля "Чёрная роза", на финальную часть которого в город Иваново приглашаются исполнители шансона со всей страны, прошедшие отборочные туры (идея и место проведения фестиваля связаны с именем Аркадия Северного - запрещённого советскими цензорами, но известного и любимого в народе исполнителя в стиле шансон). Кроме того, Николай Смолин - один из организаторов гала-концерта "Зона шансона" в Юрмале, в его московской студии записывали свои песни В. Меладзе, М. Шуфутинский, М. Хлебникова, Ф. Киркоров и другие.
В качестве же специального гостя "Дискотеки…" был приглашён Геннадий Жаров - автор и исполнитель таких известных песен, как "Ушаночка", "Аксиния", "Тюр-лю-лю-лю", "Ниагара" и других, вошедших в изданные с 1992 по 2009 годы одиннадцать альбомов, создателя популярной группы "Амнистия". А началась музыкальная карьера участника многих престижных фестивалей, лауреата премии "Шансон года" в Кремле (2005 год), гастролирующего с концертами по Израилю, Канаде, Германии, с… единицы на первом же уроке пения. Потом, как и у многих подростков, было увлечение гитарой, "исполнение" под битлов, роллингов, Высоцкого, Окуджаву, художественная самодеятельность в армии, автомеханическом институте. Отец Геннадия Жарова, профессиональный артист, был рад, что сын взялся за ум, не пошёл по его стопам, получил техническое образование, работает в авиационной промышленности, подумывает об аспирантуре, но приход Геннадия в клуб самодеятельной песни, победа на Втором Московском фестивале авторской песни поставили точку в карьере инженера… Не сложилась в двух браках и семейная жизнь.
- С жёнами остались дружеские отношения, но живу я не в семье, а в шансоне, - смеётся Геннадий Викторович. - Обе дочери занимаются более серьёзными делами, чем их отец, хотя с младшей, Алёной, я всё же выступил дуэтом на концертной сцене Кремля, после чего дочь сказала: “Нет, папа, это - не моё”. Когда тебе за шестьдесят, можно подводить какие-то итоги. Считаю, что жизнь, посвящённая шансону, удалась…
- Прошу от всего сердца: полюбите шансон, в нём много хорошего, а главное, жизненного… - этим пожеланием коллективу "Мичуринской правды" и её читателям завершает беседу Геннадий Жаров - пора на сцену!
 

Конкурс Лидеры интернета