Нехорошая дорога

06 июня 2012, 23:00 1523

Надо быть автомобилистом, чтобы на себе испытать все прелести езды по дороге, идущей вдоль западной окраины Панского леса. Уже и воспоминания стёрлись в памяти о той поре, когда её покрывал ровный гладкий асфальт. Он уже давно разбит тяжёлой техникой и нарушен ремонтными работами, проводящимися МУП "Мичуринскводоканал" (в этом районе находятся артезианские скважины, проходят водопроводные сети).

К ухудшению состояния дороги приложили свою руку и газовики. Прокладывая в прошлом году газопровод чуть ли не по середине дороги, они оставили после себя канаву глубиной до 30 сантиметров, которая стала серьёзным препятствием для легкового автотранспорта (этой дорогой пользуются сотни дачников, участки которых располагаются на другой стороне леса, на берегу Старой речки). Тогда благодаря вмешательству редакции, сообщившей об этом недостатке в отдел капитального строительства горадминистрации, выступившей в роли заказчика газопровода, канавы были засыпаны.
Но с течением времени покушения на дорогу продолжались, отчего она становилась всё хуже. Например, прошедшей весной копали дорогу в одном месте прямо по центру. По всей видимости, с целью устранения неисправности водопровода. Но не ликвидировав последствия аварии, о чём свидетельствует пробивающийся из земли ручеёк, засыпали это место глиной, отчего дорога сузилась до минимума и стала ещё более непригодной для проезда, особенно в дождливую погоду.
Читатели "Мичуринской правды", пользующиеся этой дорогой, обратились в редакцию за помощью в решении волнующей их проблемы. Мы сообщили об упоминавшихся выше недостатках в МУП "Мичуринскводоканал", и нам обещали принять меры. Остаётся надеяться, что так и будет. А пока редакция взяла этот вопрос на контроль.