Нет – шалостям на железной дороге!

14 сентября 2017, 15:48 1021

Лето закончилось, и началась пора школьных занятий. В этот период значительно активизируется работа инспекторов ОДН ЛО МВД России на станции Мичуринск по проведению профилактической деятельности в учебных заведениях, расположенных на участке оперативного обслуживания.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/14/2017 - 16:47)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/14/2017 - 16:48)
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/14/2017 - 16:47)© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/14/2017 - 16:48)

Профилактическая работа с обучающимися – процесс сложный, многоаспектный, продолжительный по времени и затрагивает, не только обучающихся в общеобразовательных и высших учебных заведениях, но совсем маленьких, посещающих дошкольные учреждения.
Сотрудники ОДН ЛО МВД России на станции Мичуринск майор полиции Вера Логутова и младший лейтенант полиции Роман Власов совместно со старшим юрисконсультом майором внутренней службы Марией Ламоновой и библиотекарями Мичуринской технической библиотеки Мариной Чувилькиной и Ольгой Гавриловой провели для воспитанников Центра развития ребёнка – детского сада «Сказка» увлекательную экскурсию в Мичуринскую техническую библиотеку.
Началась познавательная экскурсия с просмотра фильма о правилах поведения на объектах железнодорожного транспорта, ответственность за правонарушения.
Далее библиотекари Ольга Гаврилова и Марина Чувилькина разыграли с учащимися сказку в ролях, главными персонажами которой были Маша и Саша, хулиганившие на железной дороге.
Чтобы укрепить полученные после просмотра фильма и мини-спектакля знания, с детьми была проведена викторина на тему безопасности на объектах железнодорожного транспорта. Викторина проходила в форме разгадывания загадок и пословиц.
Начальник ОДН ЛО МВД России на станции Мичуринск майор полиции Вера Логутова рассказала ребятам об истории образования железных дорог в Российской Федерации, и особо в своем рассказе выделила историю развития этой инфраструктуры в Тамбовском регионе. Также она объяснила детям о том, что их личная безопасность на объектах железнодорожного транспорта зачастую зависит от них самих и от знания тех опасностей, которые могут их подстерегать. Поэтому важно вовремя принять правильное решение и позаботиться о своей безопасности.
Старший юрисконсульт правового направления майор внутренней службы Марина Ламонова разъяснила дошколятам о нормах административной и уголовной ответственностях.
- С сотрудниками транспортной полиции мы проводим совместные мероприятия уже не первый раз, – рассказывает библиотекарь Мичуринской технической библиотеки Ольга Гаврилова. - В июле этого года мы все вместе посещали ДОЛ «Иловайский», где так же знакомили отдыхающих и с историей образования железной дороги, а стражи порядка напоминали им о правилах безопасности на объектах железнодорожного транспорта.
Сотрудники ЛО МВД России на станции Мичуринск считают, что только совместными усилиями можно воспитать грамотных и законопослушных граждан, тем самым уберечь их от трагических последствий, которые могут возникнуть на железнодорожных объектах. Только неукоснительное соблюдение указанных правил является залогом безопасности.
ЛО МВД России на станции Мичуринск призывает родителей обратить особое внимание на разъяснение детям правил нахождения на железной дороге.
Железная дорога не место для игр, а зона повышенной опасности! Берегите вашу жизнь и жизнь ваших детей!
Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей. Держите их за руку или на руках. Игры и невнимательность на объекте повышенной опасности - один из главных причин травмирования детей.