Неухоженные дворы

28 июля 2010, 23:00 1814
© Мичуринская правда - http://michpravda.ru (СР, 07/28/2010 - 13:47)

Уважаемая редакция!
Пишу вам по поводу благоустройства нашего двора (ул. Полтавская, 101). Вначале я обратилась с этой проблемой в сантехническую инспекцию. В ответе от 21.11.03 г. №689 мне сообщили, что о моём обращении извещена администрация города, но оттуда ответа не последовало. Затем я обратилась к первому заместителю главы администрации города В.И. Копылову. В ответах от 25.05.04 г. №1044 и 27.04.05 г. №1265 были даны обещания благоустроить двор. Такого же содержания и ответ  О.А. Утешева  от 26.05.08 г. №2409. И последний ответ заместителя начальника управления городского хозяйства В.П. Максимова от 16.10.09 г. №4704 ничем не отличался от предыдущих.
Итак, со времени моего первого обращения прошло почти семь лет, но ничего не изменилось. Во дворе весной, осенью и во время дождей пройти невозможно - лужа стоит от лестниц, ведущих в подъезды, и во весь двор. Остаётся проход шириной около 80 см между стеной дома №101-а и следующим домом, расположенным по ул. Полтавской.
Вся свободная территория двора занята машинами (их собирается до 30). Они разрушили то, что оставалось от асфальтового покрытия.
Несколько раз я просила начальника МУП "ЖЭРУ" А.И. Смагина привезти земли для благоустройства территории возле нашего подъезда, но он ответил, что нет такой возможности.
Мне 75 лет, я инвалид второй группы. Сил уже нет. А если мне не хотят помочь, то руки просто опускаются.

ОТ РЕДАКЦИИ.
Мы побывали во дворе дома №101 по ул. Полтавской и увидели типичную для многих дворов Мичуринска картину. Территория представляет собой чередование бугров и ям. От положенного много лет назад асфальта почти ничего не осталось. Для выравнивания грунтовой поверхности кто-то использовал даже бордюрный камень, который "утонул" в земле. Как и везде, очевидно засилье автомобилей. Когда-то здесь была детская площадка. Всё, что от неё осталось, - две почти сровнявшиеся с землёй сильно деформированные металлические скамейки, остов от качелей и нечто, напоминающее перекладину. Картина, прямо скажем, убогая. Не в лучшем состоянии и выезд со двора на ул. Украинскую. Необходимость приведения территории в порядок напрашивается сама собой. Не отрицают этого и в управлении городского хозяйства, куда мы обратились с надеждой получить заверения о скором принятии мер. Однако нас ждало разочарование. Ответ был малоутешительный: "Денег на благоустройство дворов нет. На средства, поступающие из федерального бюджета на развитие Мичуринска как наукограда, надеяться не приходится - финансирование в этом году существенно сократилось. В местном бюджете денег, понятно, тоже нет. Единственная надежда на средства областной программы по благоустройству. Однако они ещё не поступали". В управлении городского хозяйства нам также сообщили, что таких дворов, как у дома №101, по городу очень и очень много. На 2010 год строились большие планы по их благоустройству. Однако денег на эти цели нет, и планы соответственно рухнули.