Новая надежда Дениса

29 мая 2009, 23:00 1978

Денис появился на свет в День смеха -1 апреля. Однако уже с первых часов его пребывания в этом мире сотрудникам роддома стало очевидно, что весёлой жизнь младенца не назовёшь.

Мать отказалась от ребёнка сразу же после его рождения. Неразумная тридцатидвухлетняя Надежда лишила своё чадо всяческой надежды воспитываться в родной семье. Не нужен был ей малыш, ещё когда носила его под сердцем.

Дениска у женщины не первенец. Внутренняя ущербность и так и не развившийся инстинкт материнства позволили несчастной с лёгкостью бросать своих детей. Сначала она отказалась от дочери. Растить девочку, которой сейчас уже пять лет, согласилась сестра бессердечной мамаши. Взять под свою опеку ещё и Дениса тётя побоялась, сославшись на непростое материальное положение.

Родившийся в неласковый для него весенний денёк мальчик с обычным весом 3,090 кг и ростом 51 см от не заботящейся о благополучном протекании беременности мамы получил в наследство лишь ряд, к счастью, поддающихся лечению заболеваний. Первые дни жизни грудничок провёл в мичуринском роддоме. Затем по состоянию здоровья был отправлен в Тамбов в областную детскую больницу. Позже продолжил своё лечение уже в мичуринской детской больнице.

Сейчас отказничок чувствует себя неплохо. Как рассказала старшая медсестра приёмно-диагностического отделения Светлана Александровна Мясникова, малыш, несмотря на свой совсем нежный возраст, уже сумел проявить характер и настоять на своём. Дениска, привыкнув в областном центре питаться такими смесями, как "Нутрилон" и "Нан", наотрез отказался вкушать более дешёвую "Малютку". "Удивительно, другие дети едят отечественную смесь и не возражают, а этот, хотя и был голодным, на дух её не переносил!" - улыбаясь, рассказывает медработник. Так и пришлось приобретать строптивцу полюбившееся ему кушанье. Мальчонке пока совершенно безразлично, какие речи взрослые ведут о нём. Лежит в маленькой кроватке и, не умея ещё толком фокусировать свой взгляд, крутит головкой, болтает ручками и ножками. Смотрю на кроху в жёлтых ползуночках и беленькой кофтёнке и ловлю себя на мысли, что где-то уже видела эти черты лица. "На мамку очень он похож…" - словно угадав, о чём я подумала, с сожалением покачивая головой, замечает одна из медсестёр. Точно! Когда рассматривала подписанные Надеждой заявления об отказе от ребёнка, видела и приложенную к личному делу Дениса фотографию несостоявшейся мамаши. Сходство двух самых близких по родственной линии людей налицо. "Может, если бы мать увидела в ребёнке свои черты, сердце её растаяло бы, не бросила бы свою кровинку?"- на миг мелькнуло в голове. Хотя чудесного перевоплощения от ограниченной, лишённой внутреннего стержня женщины, конечно, ожидать наивно.

Уже готовя этот материал к дате, посвящённой Международному дню защиты детей, решила позвонить в больницу, узнать, не изменилось ли что в судьбе новорождённого за ту неделю, что прошла со дня знакомства с ним. Новость приятно поразила. Из Тамбова к Денису приезжали супруги, мечтающие усыновить малыша. Кроха пришёлся им по душе. Будущие родители поехали домой, исполненные решимости заняться оформлением документов, необходимых для появления в семье ребёнка. Теперь у бедного Дениски есть реальный шанс на то, что его до сей поры неласковая судьба всё же подберёт для крохи соответствующую состоянию детства радужную, яркую палитру и у мальчика возникнет немало поводов для радостной улыбки!