Новая жизнь поликлиники

16 декабря 2008, 08:44 3381

Молодые родители прекрасно помнят, в каком плохом состоянии находилось до недавнего времени здание детской поликлиники №1, расположенное на Липецком шоссе.
Некоторые помещения за последние годы стали  непригодны для эксплуатации, требовалась срочная замена кровли. Принимать юных пациентов в таких близких к фронтовым условиях врачам становилось всё труднее. Страдали и взрослые, и дети…
Наконец администрация города часть средств, выделяемых в рамках федеральной программы развития Мичуринска как наукограда, направила на так необходимый ремонт кровли детской поликлиники, провести который доверили Центру кровельных технологий ООО "Вектор" (генеральный директор Б.Г. Кузьмин). Но на отделку внутри здания средств не нашлось. Однако учитывая, что нынешний год объявлен в России Годом семьи, строители решили провести ремонт внутренних помещений поликлиники без привлечения дополнительных средств.
Качество ремонта оценила заместитель главного врача по детству Татьяна Дмитриевна Курмышова:
- На протяжении многих лет условия, в которых обслуживали пациентов в детской поликлинике №1, были очень плохие. Последний косметический ремонт в учреждении проводился в 1991 году. А здесь ведь работают с малышами! На мой взгляд, такая ситуация в детском лечебном учреждении недопустима.
В начале сентября произошёл случай, который заставил задуматься всерьёз о безопасности наших докторов и пациентов. В процедурном кабинете, который расположен на втором этаже здания, медицинская сестра приняла последнего малыша. Ребёнка забрали родители. Наша работница закрыла дверь, чтобы перейти в другой кабинет. Она сделала всего несколько шагов и вдруг услышала за спиной жуткий грохот. Клубы пыли вырвались из-под двери. Медсестра была в шоке - оказалось, что как только она вышла, в кабинете обвалился потолок. Слава богу, обошлось без жертв. А если бы всё случилось чуть раньше, неизвестно, каковы бы были последствия. Ясно одно - тяжёлые травмы получили бы и юный пациент, и медицинская сестра.
 
Мы немедленно отреагировали на произошедшее. Все кабинеты со второго этажа были перенесены. Часть из них даже пришлось разместить в других корпусах.
 
Сейчас наш второй этаж не узнать. Стены покрыты свежей штукатуркой, выровнены и покрашены. В коридорах и холлах наполовину заменён линолеум. А над лестницей, где когда-то зияли чёрные пятна от подтёков, теперь красивый подвесной потолок. Воздух свежий, чистый. Во всех помещениях стало светло, уютно. И нам приятно, и пациентам.
 
Положительные изменения отметил детский хирург I детского поликлинического отделения Мичуринской городской больницы №2 Сергей Петрович Ладный:
 
- Долго нам пришлось работать в видавшем виды помещении, покрытом трещинами. Краска на стенах облупилась, побелка давно потеряла свой истинный цвет. Особенно плохи дела были в кабинете стоматолога, где трещины появились очень глубокие. Пришлось даже работникам поликлиники самостоятельно их замазывать, чтобы сильно не пугались маленькие пациенты. "Расходились по швам" стены и в кабинете педиатра, а ещё потолок постоянно протекал. Да этот список можно продолжать и продолжать. Проблемы были налицо, особенно в помещениях второго этажа учреждения. Натерпелся персонал за последние несколько лет, пережил не одну стрессовую ситуацию. И меня не могла не волновать разруха, царившая в поликлинике, ведь я работаю именно на втором этаже. Терпение было на исходе, когда к нам пришли специалисты ООО "Вектор". После установки новой крыши, ремонта в кабинетах и коридорах поликлиники мы зажили совсем по-другому. Даже на работу стало ходить приятнее. А уж в том, что юные пациенты и их родители были просто в восторге, никто не сомневается. Такая разительная перемена не могла не понравиться.
 
Своим мнением поделилась и старшая медсестра I детского поликлинического отделения Мичуринской городской больницы №2 Галина Николаевна Сидорова:
 
- Много проблем было у нас, когда протекала крыша. В кабинетах и коридорах каждый раз после дождя пахло сыростью, на стенах появлялись мокрые пятна. Зрелище, прямо скажем, не очень приятное. Теперь у нас кровля не протекает. Строители постарались на славу. Отремонтировали крышу быстро и качественно. Весь коллектив благодарен специалистам за хорошую работу. В нашей поликлинике стало сухо, воздух посвежел. Порадовало нас и обновление внутренней отделки учреждения.
 
Так благодаря отзывчивости специалистов ООО "Вектор" застарелые проблемы детского лечебного учреждения города были решены. Отрадно вдвойне, что малыши и их родители получили такой подарок в Год семьи. Пример, достойный подражания.