Новый год начался с потерь

14 января 2013, 23:00 1942

Минувшие праздники не обошлись без криминальной составляющей. Покадобропорядочные граждане веселились и отдыхали, злоумышленники, чаще всего под прикрытием ночи, делали своё чёрное дело.

1 января в разгар новогоднего веселья в городе произошло две кражи. На улице Гончарова в 3.30 неизвестные, угрожая ножом семье пенсионеров, похитили телевизор "Шарп", сотовые телефоны и деньги в размере 800 рублей. Другой пострадавшей стала восемнадцатилетняя студентка, отмечавшая праздник в кафе "Завод" на Липецком шоссе. Собравшись в шесть часов утра домой, она не обнаружила в гардеробе своей норковой шубы.
В первой половине дня 2 января в отсутствие хозяйки из дома на улице Садовой исчез ноутбук японской фирмы "Сони". Но самой неспокойной за первую неделю наступившего года стала суббота 5 января. Ночью из трёх автомобилей, припаркованных у домов их владельцев, похитители, разбив стёкла, унесли два комплекта антирадаров, видеорегистраторов, навигаторов и одну  автомагнитолу. А в разгар дня возле магазина "Айсберг" у зазевавшейся пенсионерки украли сумку с продуктами и деньгами на общую сумму 22000 рублей.
Часть преступлений раскрыта по горячим следам, остальные расследуются.