А нужен ли шлагбаум?

17 августа 2012, 23:00 1722
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (08/16/2012 - 15:36)

В "МП" №144, 145 от 4 августа 2012 года была опубликована заметка "Проезд на пляж закрыт". Речь в ней шла о том, что на территорию Детского пляжа заезжают автомобили. Сигнал об этом поступил от наших читателей. Конечно, такое недопустимо, исходя из санитарных норм и правил. Поэтому мы обратились в ОГИБДД ОМВД РФ по г. Мичуринску, чтобы узнать, как сотрудники Госавтоинспекции противодействуют таким нарушениям, и получили ответ от временно исполняющего обязанности начальника отдела В.В. Волошенко.
Валерий Валерьевич сообщил, что от подвесного моста через Лесной Воронеж, в районе агробиостанции пединститута находится дорожный знак, запрещающий проезд автотранспорта в направлении Детского пляжа. Кроме того, проезд на пляж невозможен, поскольку этому препятствует шлагбаум, закрытый на замок.
Мы решили проверить, так ли обстоит на самом деле, ведь не могли же наши читатели подать в редакцию ложный сигнал. Для этого отправились на место, где перед нами предстала такая картина. Часть автомобилей действительно припаркована перед дорожным знаком, запрещающим проезд дальше входа на территорию агробиостанции. Однако есть и автомобили, нарушившие запрет. Мы насчитали десять таких. Восемь припарковались на территории, прилегающей к пляжу, две - на территории пляжа. Препятствий для этого не было - шлагбаум открыт, замка вообще нет. Таким образом, выходит, что ответ, полученный редакцией от В.В. Волошенко, не соответствует действительности, а следовательно, правы наши читатели, сигнализирующие в редакцию о непорядке на Детском пляже.
Кстати, метров за 100 от пляжа, когда мы шли по направлению к нему, нам попалась ехавшая навстречу машина дорожно-патрульной службы. Учитывая то, что после отъезда сотрудников ДПС ситуация на пляже и прилегающей территории не изменилась, возникает вопрос о роли этой службы и её дейст- венности. Кстати, было это 6 августа около 15 часов.