О тех, кто шагнул в бессмертие

17 октября 2015, 05:00 3400

Патриотизм, подвиг во имя свободы Отчизны, жизнь на благо народа - эти темы всегда близки поэту. Целый цикл стихотворных произведений мичуринский автор Владимир Григорьевич Моисеев посвятил жившим в разные времена героям, объединяет которых великое чувство беззаветной любви к Родине. Среди них наши современники, герои отечественных войн
1812 и 1941-1945 годов, прославленные полководцы.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (10/16/2015 - 14:51)

В.Г. Моисеев. Фото Елены Потаповой.

Своими новыми произведениями В.Г. Моисеев поделился с гостями читального зала центральной городской библиотеки, пришедшими на его творческий вечер под названием «Шагнувшие в бессмертие».
Мичуринцы, наверное, помнят, что недавно поэт отметил свой юбилей. По словам родственников и коллег Владимира Григорьевича, посвящённая этой дате встреча дала мощный толчок его творчеству. За минувшие три месяца он написал девять произведений, два из которых по объёму равны поэмам. В своём творчестве он воспел подвиги и заслуги дипломата и полководца Михаила Кутузова, российского космонавта Геннадия Падалки, православного воина Фёдора Ушакова, национального героя России Александра Суворова, лётчика-истребителя Михаила Девятаева и других выдающихся людей. Одно из последних стихотворений Владимир Григорьевич посвятил капитану Российской армии Денису Лазину, чьё имя теперь можно прочесть на памятной доске мемориала воинам-«афганцам».
Как отметила руководитель краеведческого движения школы № 7 Н.И. Ралдугина, создавать столь глубокие произведения-жизнеописания автору помогают энциклопедические познания в самых различных сферах науки и искусства. Надежда Ивановна подарила поэту альбом с фотографиями В.Г. Моисеева, сделанными на творческих встречах с друзьями, коллегами, и пригласила почаще приходить в школу, находить время для общения с детьми.
Полностью захватили внимание зрителей фильм, посвящённый лётчикам эскадрильи «Нормандия-Неман», и фильм-посвящение А.А. Фетисову, созданный к юбилею заслуженного лётчика России, командира гвардейского авиаполка «Нормандия-Неман». Обе киноленты сопровождались эмоциональным рассказом о лётчиках, написанным Владимиром Григорьевичем в стихотворной форме. Кстати, за работу по увековечиванию памяти героев воздушного боя В.Г. Моисеев был награждён шестью медалями Правительства Москвы.
Украсили вечер танцевальные композиции «Ангелы» и «Синий платочек» воспитанниц ансамбля «Капелька» и его художественного руководителя Елены Титовой, а также песни в исполнении Натальи Шнайдер, Нонны Кокаулиной, представителей литературно-художественного клуба «Островок».