Объективность - главное качество

10 февраля 2010, 23:00 1987

Первый месяц весны станет судьбоносным для Мичуринска. В марте мы выберем главу города. За месяц до дня голосования корреспонденты "МП" поинтересовались у жителей Мичуринска, какими же качествами, по их мнению, должен обладать будущий городской лидер. 


Александр Николаевич Борисов, начальник Управления внутренних дел по г. Мичуринску, подполковник милиции.
  - ГЛАВА Мичуринска должен чётко осознавать ключевые направления развития города. Ему необходимо больше внимания уделять общению с населением муниципалитета. Тогда городской руководитель будет в курсе возникающих у мичуринцев проблем. На мой взгляд, глава должен способствовать развитию массового спорта в городе. Ситуация в Мичуринске в этой сфере оставляет желать лучшего. В прошлые годы много говорилось о постройке в нашем городе спортивного комплекса. Но, к сожалению, дальше слов дело не пошло, хотя в Тамбове эти планы были реализованы. Мичуринску, как мне кажется, нужен большой ледовый дворец. Такое сооружение даст возможность горожанам круглый год кататься на коньках, а любителей такого времяпрепровождения немало, создать профессиональную хоккейную команду, привлечь в спорт молодёжь. Глава города должен внимательнее относиться и к обращениям, поступающим из органов внутренних дел Мичуринска. Так, например, нами давно достигнута договорённость с администрацией города о выделении места под строительство памятника воинам правопорядка, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Планировалось, что он будет установлен на площади Славы, но практической реализации этого пока нет.


Генеральный директор ОАО "Мичуринский завод "Прогресс" Владимир Анатольевич Дмитриев.
  - ВПЕРВУЮ очередь человек, которому можно доверять руководство городом, должен быть демократичным. Только при таком условии он способен объединить единомышленников для решения насущных задач. Чтобы в администрации города царила атмосфера созидательности, руководитель должен поощрять всякую добрую инициативу. Глава города должен быть терпимым, добрым человеком, способным установить доверительные отношения с любым обратившимся к нему по делу гражданином. Человек, занимающий такую высокую должность, должен быть очень ответственным. Мало выработать хорошую программу, дать обещание что-то сделать. Нужно добиться выполнения намеченного, проконтролировать исполнение, отчитаться о проделанном. Очень важно, чтобы глава города был независимым. Иначе он будет лоббировать интересы отдельных предприятий и группировок. Объективность - главное качество руководителя такого масштаба. А ещё мэр города должен быть контактным, располагающим к себе человеком, лишённым наполеоновских замашек. И, наконец, такой должности может быть достойна только неординарная, наделённая творческими способностями личность, способная создать вокруг себя атмосферу созидательности и прогресса.


Владимир Николаевич Назаров, главный врач Станции скорой медицинской помощи. 
  - Столь высокий и ответственный пост должен занимать настоящий патриот города, человек с перспективным мышлением. Главе Мичуринска необходимо активно заниматься развитием всех сфер жизни муниципалитета. Городской руководитель должен постоянно интересоваться проблемами, в том числе в сфере здравоохранения. Конечно, в один момент всё сделать невозможно. Бытует мнение, что нет ни одной страны в мире, население которой было бы довольно своим здравоохранением. Поэтому главе города нужно продолжить взятый ранее курс на благоустройство медицинских учреждений и обеспечение их медикаментами в пределах разумной достаточности.


Валерий Александрович Попов, пенсионер. 
  - ГЛАВНОЕ, чтобы человек знал очень хорошо Мичуринск, его проблемы, отправные точки для дальнейшего развития. Он должен отдавать все силы работе на благо города. Хочется также, чтобы глава Мичуринска был честный, открытый. Пусть он больше делает для простых горожан, а не для представителей обогатившейся элиты.


Пётр Сергеев. Студент Мичуринского государственного аграрного университета.
- ПоМОЕМУ мнению, руководителю Мичуринска необходимо иметь хорошее образование и высокий уровень интеллектуального развития, чтобы разбираться во всех сферах жизни города. К нему будут обращаться и руководители предприятий и организаций, и ветераны, и молодёжь за помощью и квалифицированным советом. Показать поверхностные знания по какому-либо вопросу глава не вправе. Он должен быть компетентным специалистом.