Очевидное - невероятное...

29 ноября 2010, 23:00 1539
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (Пнд, 11/29/2010 - 16:28)

Очередное заседание городского Совета депутатов началось не совсем обычно. Председательствующий И.А. Платицын предоставил слово помощнику прокурора г.Мичуринска О.И. Грязевой, которая сообщила присутствующим о том, что следственными органами Следственного комитета по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата В. по признакам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, п. “б” ч.2 ст.131 УК РФ и ч.1 ст. 167 УК РФ.

- Я не большой знаток юриспруденции, - прокомментировал прозвучавшее сообщение Илья Аркадьевич, - но это очень неприятный факт не только для городского Совета, но и для горожан.

Далее заседание продолжилось в рабочем порядке. Рассмотрев ряд технических вопросов и приняв по ним положительное решение, народные избранники перешли к вопросу "О внесении изменений в Положение "О порядке установления тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса в г.Мичуринске", принятое горсоветом ещё в 2007 году, который и вызвал некоторую дискуссию. По мнению помощника прокурора г.Мичуринска О.И. Грязевой, это положение противоречит действующему федеральному законодательству, поскольку с недавнего времени органам местного самоуправления значительно сокращены полномочия по установке тарифов на услуги ЖКХ. В связи с этим Оксана Ивановна обратилась к депутатам с предложением внести  в ранее принятое Положение соответствующие поправки.

Свою точку зрения высказала по этому вопросу и депутат О.В. Галдина, посчитавшая, что обсуждаемое Положение должно быть увязано с городской инвестиционной программой, которой ещё нет. Точку зрения Ольги Викторовны предлагается записать протокольно.

В завершение заседания депутаты дали согласие на принятие в муниципальную собственность федерального имущества - бывшего корпуса радиобиологии ВНИИГиСПР им. И.В. Мичурина.