"Одноруких бандитов" раздавят трактором

15 ноября 2013, 23:00 2221

В городе пресечена деятельность ещё одного незаконного игрового бизнеса. На этот раз местом притяжения игроманов стал расположенный на улице Клубной, 4, клуб.

По сообщению пресс-службы УВД России по Тамбовской области, в конце рабочего дня 25-летний молодой человек, оператор сулящего золотые горы заведения, проводил с клиентами нелегальные азартные игры. Мичуринские полицейские обнаружили и изъяли четырёх одноруких бандитов. Участь «механических гангстеров» предрешена: по сложившейся практике их со склада отправят на свалку, где раздавят тракторами.
По представленной сотрудниками правопорядка статистике, с января по октябрь текущего года полицейскими было проведено 110 проверок, по результату которых выявлено столько же административных правонарушений, связанных с азартными играми. В ходе оперативных мероприятий было обнаружено и изъято 852 игровых автомата.
Если с «однорукими бандитами» разговор короткий: они подлежат уничтожению, то с попавшими в их власть людьми всё значительно сложнее. По словам медицинского психолога Мичуринской психиатрической больницы Н.В. Дякиной, игромания – настоящая зависимость. Чтобы избавиться от неё, часто требуется помощь квалифицированного специалиста. Мичуринские жертвы жестяных вымогателей стесняются со своими проблемами обращаться за помощью к медицинским работникам. Между тем лучше победить проблему в её зачаточной форме, чем лечить запущенную степень игровой зависимости. Сильно увлёкшиеся азартными развлечениями люди похожи на наркоманов. Они занимают деньги, тратят все имеющиеся сбережения на игру, доставляя проблемы не только себе, но и близким людям. Жертвы зарабатывающих на человеческих слабостях бизнесменов, а также их родственники за психологической помощью могут обратиться, позвонив по телефону доверия 5-19-06 Мичуринской психиатрической больницы.