Омоложение старушки-поликлиники

04 мая 2012, 23:00 2133
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/03/2012 - 16:31)

Завершился длившийся в течение десяти с половиной месяцев капитальный ремонт первого детского поликлинического отделения на Липецком шоссе. Чтобы посмотреть, какие изменения произошли в здании с почти полувековой историей, решили посетить его в день открытия.

При входе в преобразившуюся до неузнаваемости поликлинику улыбчивые сотрудницы бесплатно раздают бахилы, напоминают, чтобы в следующий раз посетители запаслись ими заблаговременно. Действительно, такую красоту стоит поберечь. Детишки, ступая по новенькой до блеска натёртой лестнице, с интересом осматриваются по сторонам, разглядывают развешенные в рамочках фотографии и поднимающие настроение голографические картинки. Малыши восторженно тычут пальчиками в зеркальные двери с нанесёнными на них изображениями популярных мультяшных героев, родители охотно осваивают мягкие диванчики, кушетки приятного терракотового цвета, а на современном удобном пеленальном столике кряхтит освобождаемый мамой от подгузника в нарядном кружевном чепчике грудничок. Все эти ласкающие взгляд новшества - лишь малая толика лежащих на поверхности, а потому заметных каждому преобразований. Настало время заглянуть в переведённый с первого на второй этаж кабинет заведующей, узнать обо всём подробнее.
Татьяна Петровна Кабакова встречает корреспондента в приподнятом настроении. Сообщает, что здание поликлиники было построено в далёком 1958 году и со дня его эксплуатации оно до недавнего времени ни разу не претерпевало капитального ремонта, текущий и тот производился аж двадцать лет назад. И, наконец, из федерального бюджета были получены средства, которых хватило, чтобы омолодить старушку-поликлинику, посильный вклад в благое дело внесла и местная администрация. В здании были заменены все коммуникации: теплоснабжение, канализация, водопровод, проводка. Реконструкция коснулась ряда кабинетов. Регистратура теперь находится от входа слева, гардеробная перенесена чуть дальше, одежда пациентов и их сопровождающих больше не будет вывешена для всеобщего обозрения на самом видном месте. Благодаря тому, что детские стоматологи с 2012 года работают по новому адресу: на ул. Полтавской, появилась возможность оборудовать просторный зал для кабинета массажа и лечебной физкультуры, а ютившийся в небольшой комнатке лор-врач расположился там, где прежде трудились массажисты.
- У нас отремонтированы все кабинеты. Каждый обставлен новой мебелью, завезено и современное оборудование, - рассказывает Т.П. Кабакова. Интересуюсь:
- Будут ли проведены в поликлинике какие-либо ещё кардинальные преобразования?
- Да, в скором времени начнёт работать электронная регистратура. Мамы и папы смогут предварительно записывать своих детей на приём. При входе в здание для этих целей уже установлен терминал. О том, как именно можно будет им воспользоваться, думаю, имеет смысл рассказать отдельно, перед введением его в эксплуатацию. Кроме всего прочего, в каждом кабинете устанавливаются компьютеры, которые соединятся между собой единой сетью, прямая связь будет налажена также с Тамбовом и Москвой. Вероятно, все эти изменения помогут нам в работе.
- Что у вас ещё значится в планах?
- Конечно же, обновление фасада. Очевиден контраст, который наблюдается снаружи поликлиники и изнутри. Кстати, частичный ремонт сейчас проводится и в педиатрическом стационаре.
После всего увиденного и услышанного сомнений не осталось: чтобы здоровье юных пациентов быстрее шло на поправку, прохождение комиссий и плановых осмотров не вводило в уныние, медперсоналу работалось комфортно и всех пришедших в поликлинику людей не покидало душевное спокойствие, предпринято всё возможное.