Определение варианта пенсионного обеспечения

24 марта 2014, 23:00 1323

Управление Пенсионного фонда России в городе Мичуринске и Мичуринском районе Тамбовской области информирует граждан 1967 года рождения и моложе о выборе варианта пенсионного обеспечения.

В течение 2014-2015 годов вам необходимо определиться с вариантом страхового тарифа на финансирование накопительной части трудовой пенсии: либо оставить сегодняшние 6%, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за вас уплачивают работодатели, на формирование страховой части трудовой пенсии.

Перейти на формирование накопительной части трудовой пенсии можно:

- в заявительном порядке, если вы ранее не подавали заявление о выборе управляющей компании, включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда, то есть вы – так называемый «молчун». Тогда вам следует подать заявление о выборе управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда в территориальный орган Пенсионного фонда. При этом, как и раньше, при переводе пенсионных накоплений в негосударственный пенсионный фонд необходимо заключить с ним соответствующий договор об обязательном пенсионном страховании;

- в беззаявительном порядке, если вы в предыдущие годы хотя бы единожды подавали такое заявление, и оно было удовлетворено.
В случае отказа от накопительной части все ранее сформированные пенсионные накопления будут по-прежнему инвестироваться.

Отказаться от формирования накопительной части трудовой пенсии можно также:

- в беззаявительном порядке, если вы никогда не подавали заявление о выборе управляющей компании, включая «Внешэкономбанк», или негосударственного пенсионного фонда, то есть относитесь к категории так называемых «молчунов», и не подадите заявление до 31 декабря 2015 года;

- в заявительном порядке, если вы в предыдущие годы хотя бы единожды подавали такое заявление и оно было удовлетворено, то для отказа от дальнейшего формирования накопительной части трудовой пенсии вам следует подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда.
В случае отказа от накопительной части трудовой пенсии увеличивается страховая часть трудовой пенсии.
Обращаем внимание, что граждане, которым с 1 января 2014 года будут впервые начисляться страховые взносы, смогут в течение пяти лет с момента первого начисления им взносов выбирать, на финансирование какой части пенсии направить 6%. До принятия ими решения 6% тарифа будут перечисляться в страховую часть трудовой пенсии.
За дополнительной информацией обращайтесь по телефону «горячей линии» 5-65-34 или по адресу: г. Мичуринск, ул. Интернациональная, 91-а, кабинеты №2, 3, тел. 5-65-36.