/images/banners/1120_180_2.jpg

Осенний марафон

16 сентября 2011, 23:00 1380
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (09/14/2011 - 10:50)

Д.В. Гуркина, А.Ю. Гончарова, Г.П. Антонова, Е.Г. Власова, Ю.А. Уварова.

Отшумели тёплые солнечные деньки, для всех школьников, студентов и воспитанников творческих коллективов города начался новый учебный год. У ансамбля эстрадного танца "Орион" минувшее лето было насыщенным. Коллектив участвовал в конкурсах, ездил на гастроли, репетировал.

Уже в течение нескольких лет "Орион" становится гостем санатория им. Калинина. Этот год не стал исключением. По словам руководителей ансамбля Г.П. Антоновой и А.Ю. Гончаровой, такое сотрудничество с санаторием позволяет воспитанникам оставаться в хорошей форме и быть готовыми к началу новых занятий. Как правило, в концертах участвуют все четыре возрастные группы ансамбля.
Кроме того, любая концертная площадка - это самореализация для всех воспитанников коллектива и для молодых педагогов, которые занимаются с младшими ребятами. Хороших результатов добились Дарья Владимировна Гуркина, Юлия Андреевна Уварова. Подготовленные ими группы на "отлично" справились с насыщенной концертной программой, которую "Орион" и представил вниманию отдыхающих санатория.
Яркие костюмы, отточенные движения, когда продуман до деталей каждый жест и пируэт, разноплановость танцевальных композиций - от лирических до задорных - пришлись по душе всем отдыхающим. В зрительном зале не было равнодушных лиц, зато царила необыкновенная атмосфера праздника, подаренная "Орионом".
Для старших воспитанников поездка в Новоникольское не ограничилась концертной программой. Здесь они уже не первый год работают в качестве вожатых. Коллектив "Ориона" выражает благодарность директору санатория им. Калинина Е.В. Киселёву и художественному руководителю досугового отдела О.Ф. Романовой за столь плодотворное сотрудничество.
Дружный танцевальный коллектив уже подарил путёвку в мир танца многим юным мичуринцам. Сейчас в нём занимаются около ста человек, причём программа занятий включает не только хореографию. С этого года дети начнут осваивать акробатику под руководством педагога Евгении Геннадьевны Власовой. В расписании, помимо постановочных работ (педагоги-репетиторы Д.В. Гуркина - младшая группа и Ю.А. Уварова - подготовительная группа), есть занятия классическим танцем. На них с ребятами работает профессиональный педагог Светлана Владимировна Курьянова.
Нередко ребятишки замирают перед экранами телевизора, когда видят грациозно двигающуюся в танце пару, и со вздохом говорят: "Вот бы и мне так научиться!". В этой мечте нет ничего недосягаемого. Ребят в возрасте от 4 до 17 лет, обладающих терпением, настойчивостью, желающих научиться изящно двигаться и быть красивыми и пластичными, ждут в ансамбле эстрадного танца "Орион". А занятия в "Орионе" - это концерты, участие в конкурсах, поездки по всей стране. Конечно, чтобы достичь всего этого, нужно хорошенько потрудиться над собой, в чём всегда готовы помочь руководители и педагоги коллектива.
На днях юные танцоры участвовали во встрече с немецкой делегацией, к которой долго готовились. Впереди - множество планов, концертов, конкурсов и репетиций. А это значит, что осень будет напряжённой, плодотворной и интересной.

 

Конкурс Лидеры интернета