Ослепительный блеск наград

29 ноября 2013, 23:00 2132
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/29/2013 - 11:36)

Члены клуба «Аида» и их руководитель Т.И. Булгачёва (в центре).

Семь первых мест заняли на первенстве Центрального федерального округа по современному танцевальному спорту воспитанники мичуринского клуба «Аида» под руководством тренера Татьяны Игоревны Булгачёвой. Тамбовский Дворец спорта «Антей» едва вместил всех его участников, число которых достигло двух с половиной тысяч человек.

Представительное жюри, членами которого стали опытные тренеры из Москвы, Белгорода, Липецка, Воронежа и Тамбова, отметило высшими баллами танец младшей группы аидовцев «Чик-чики бум», медленный вальс в исполнении детей 8-9 лет, сложную в эмоциональном отношении композицию «Африка», зажигательный номер латиноамериканской программы «Рио», «Венский вальс», представленные ребятами средней и старшей возрастной групп. Но наибольшее количество восторженных откликов профессионалов было адресовано необычайно красочному и зажигательному танцу «Карнавал», объединившему три с половиной десятка участников мичуринской команды.
В своей оценке судьи руководствовались такими критериями, как сложность композиционного решения, техника исполнения, имиджевая составляющая. Приятно, что наши земляки отличились высокими показателями по всем названным направлениям. Теперь перед ними открыта дорога на чемпионат России, запланированный на январь 2014 года. К этому времени танцоры должны подготовить новые яркие и высокотехничные номера.

Кстати

Танцующие и поющие девчонки и мальчишки из нашего города, а также из Мичуринского района побывали на «Планете детства». В Доме культуры «Авангард» прошли отборочные туры городского фестиваля одарённых детей. Этот конкурс с более чем пятнадцатилетней историей вновь собрал множество юных дарований. Для участия в финале были допущены 39 конкурсантов. Сейчас ребята готовятся к главному творческому сражению, которое состоится в апреле 2014 года.

Юлия ВАРСОНОФЬЕВА.