Открытие сезона

30 мая 2011, 23:00 2142
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/30/2011 - 15:40)

Недавно воспитанники парашютной секции им. А. Мазурова открыли новый прыжковый сезон. Познакомились с небом Олег Захаров (студент МГПИ), Сергей Иванов (учащийся структурного подразделения гимназии - бывшей школы №8) и Сергей Прохоров (учащийся школы №15). Они выполнили свои первые в жизни прыжки с парашютом Д-6.
Как признаются парашютисты, тяжелее всего ожидать своей первой встречи с небом. Казалось, не будет конца теоретическим занятиям. Но вот всё позади, занятия оценены, зачёты сданы, медицинская комиссия пройдена. Самолёт набирает высоту, и инструктор уже открывает дверь в небо. Команда "Пошёл!" сливается с потоком воздуха, подхватившим парашютиста. Затем над головой раздаётся лёгкий хлопок. Это раскрылся парашют. Необыкновенную радость в этот момент испытывают все, отважившиеся на прыжок. Внизу под ними земля как на ладони, необыкновенная красота. Когда твердь земная совсем близко, нужно подтянуться, принять правильное положение ног - это залог удачного приземления. Потом парашютист собирает парашют, ищет глазами своих товарищей, у которых такие же радостные, сияющие лица, и все вместе отправляются на старт. На старте их встречают, поздравляют с первым прыжком, справляются о самочувствии.
Спортсмен-парашютист, член городской парашютной секции им. А. Мазурова Александр Стребков (структурное подразделение гимназии - бывшая школа №8) первым из мичуринских парашютистов в этом году совершил прыжок со спортивным парашютом типа "крыло". Он выполнил отделение от самолёта АН-2 на высоте 2000 метров, сделав при этом сальто назад и ещё пять оборотов в дальнейшем падении. После выравнивания и увеличения горизонтальной скорости полёта парашют был раскрыт. Далее последовала купольная акробатика - скручивание, вращение и, наконец, приземление.
Итак, сезон открыт. Остаётся пожелать всем парашютистам новых встреч с небом, удачных прыжков и приземлений.