Памяти наших предков

01 июня 2012, 23:00 1462
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (05/31/2012 - 16:55)

Как говорят историки, каждый уважающий себя гражданин обязан знать историю своего государства. Но просто знать историю недостаточно, необходимо заботиться о ней, сохранять то, что нам даровали предки. Больно смотреть на старые храмы и памятники культуры, прозябающие в запустении и зарастающие травой. Настоящими помощниками в борьбе за сохранение памятников культуры стали волонтёры Мичуринского государственного аграрного университета. Они ежегодно помогают городу поддерживать их красоту и чистоту.
Недавно по инициативе отдела по воспитательной работе и совета студенческого самоуправления МичГАУ неравнодушные студенты университета оказали помощь храму в честь иконы Божьей Матери "Всех скорбящих Радость" в уборке территории. Храм имеет многовековую историю и является одним из старейших памятников архитектуры. В годы советской власти он был единственным действующим храмом в Тамбовской области. Здесь же расположено старое городское кладбище, где похоронены многие известные люди города Козлова, в том числе купец И. Воронов, на чьи пожертвования и была построена эта святыня.
Волонтёры МичГАУ, вооружившись всеми необходимыми орудиями труда, с энтузиазмом принялись за уборку старого кладбища от мусора, сухих веток и листвы. Студенты изо всех сил трудились во благо родного города. Настроение было двойственное: с одной стороны, печально, что старинные захоронения оказались столь запущенными, а с другой, было приятно, что каждый смог внести посильный вклад в сохранение истории города.