Памяти товарища

27 августа 2012, 23:00 1638

Пять лет назад ушёл из жизни замечательный человек Серафим Алексеевич Кириллов.

Он родился 29 июля 1936 года в деревне Озёрки Мичуринского района. Кадровый офицер, служил в ГДР, Латвии, Забайкалье с 1967 по 1989 год. В звании полковника вышел в отставку и приехал в Мичуринск. Здесь он активно участвовал в общественной работе. Был членом Тамбовского областного совета ветеранов, Мичуринского городского совета ветеранов, председателем городского совета ветеранов военной службы. С.А. Кириллов был одним из активнейших наставников и примером для мичуринской молодёжи.
Через всю жизнь пронёс Серафим Алексеевич любовь к шахматам. Более 15 лет он был заместителем председателя городской федерации шахмат. Команда "Ветераны", капитаном которой был С.А. Кириллов, не раз входила в тройку призёров в главных городских турнирах. В личных турнирах Серафим Алексеевич шесть раз становился чемпионом города среди ветеранов. На областном уровне его лучшим достижением было третье место в чемпионате среди ветеранов.
Городская федерация шахмат провела темпотурнир памяти С.А. Кириллова. В соревновании приняли участие восемь шахматистов. Первое место занял Валерий Власов, набравший 12 очков. На второй позиции Сергей Розов, в активе которого 10 очков. Третью строчку в турнирной таблице занял Владимир Ларин - 9 очков.
Участники турнира тепло говорили об умном, мудром, честном и порядочном человеке - Серафиме Алексеевиче Кириллове.