Первый полковник милиции в Мичуринске

18 марта 2016, 23:34 2569

В преддверии 25-летия образования ветеранской общественной организации ОМВД РФ хочу рассказать о человеке, который стоял у её истоков. 

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (03/18/2016 - 15:36)

Наш земляк Владимир Васильевич Нестеров родился в Мичуринском районе в рабоче-крестьянской семье. Окончив школу, поступил учиться в Саратовский юридический институт. После успешной защиты дипломной работы в 1958 году вернулся в родные края, приступил к работе следователя в Мичуринском районе. И стал вторым на всю область милиционером с высшим образованием.
Через четыре года службы наш земляк был направлен начальником райотдела с личным составом 30 человек в Пичаевский район. Наладив работу отдела, Владимир Васильевич вновь вернулся на малую родину, где стал трудиться сначала старшим следователем, а затем, по мере расширения штата, начальником Мичуринского следственного отделения.
За свою трудовую деятельность Владимир Васильевич расследовал и направил в суд сотни уголовных дел. Поработал он и заместителем начальника по оперативной работе. С 1973 года в течение восьми лет возглавлял городской отдел милиции.
За профессионализм и отличную организацию правоохранительной службы В.В. Нестерову присвоено звание полковника милиции - первому среди коллег. Прослужив в органах внутренних дел 30 лет, он вышел в отставку с должности замполита на заслуженный отдых. Но, находясь на пенсии, Владимир Васильевич не смог сидеть сложа руки. Одним из первых вступил в ряды городской ветеранской организации МВД РФ. Принимал активное участие во всех мероприятиях, не теряя связи с родным по духу милицейским коллективом, которому отдал четверть века.
Владимир Васильевич вырастил и воспитал дочь, а теперь теплом своей души делится с двумя внуками. Не за горами и общий семейный праздник – 60-летие совместной жизни. Несмотря на преклонный возраст и пошатнувшееся здоровье, полковник Нестеров не унывает и старается быть полезным своим родным и бывшим коллегам.