Поблекший "Глянец"

13 октября 2010, 23:00 1617
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru (СР, 10/13/2010 - 15:13)

Люди старшего поколения номер "Мичуринской правды" от 30 сентября задержали в руках несколько дольше обычного. Как же, канун 1 октября - Дня пожилого человека: череда поздравлений от первых лиц области, праздничная программа культурных мероприятий, стихи простые, но бередящие душу...

Да, видно, в последнее время душевности в нас поубавилось. К такому выводу приходишь после инцидента, произошедшего между читателем газеты, ветераном Великой Отечественной Александром Петровичем Десятсковым, отметившим, кстати, в тот день своё 83-летие, и индивидуальным предпринимателем, владелицей салона "Глянец" В.В. Хруповой. Дело в том, что ветеран, привыкший верить газете, пришёл в День пожилого человека в "Глянец", дабы получить (как написано в газете) "безвозмездную услугу" - так с недавнего времени на языке чиновников именуется стрижка. Однако не тут-то было. Варвара Владимировна стричь пенсионера напрочь отказалась. Пришлось поинтересоваться: почему?
- Акция? Да, звонил кто-то из городской администрации, но у нас клиенты, запись на месяц вперёд. Не знаю, как насчёт Дня пожилых, знаю, что сегодня свадебный день и полно заказов от невест, - ответствовала В.В. Хрупова. При этом ни тени смущения, ни попытки принести ветерану свои извинения. Лишь напористое желание разъяснить мне, наивному, коммерческую основу её бизнеса с сотрясанием передо мной увесистым гроссбухом, содержащим, видимо, сведения об очередниках.
Что тут сказать... Быть может, напомнить слова Президента страны Д.А. Медведева? Вот они:
"Понимаю, что социальная сфера не самая прибыльная, но наши предприниматели всё-таки могут многое сделать для пожилых людей. Им нужно наше внимание, элементарное человеческое участие". Интересно, согласна ли с этими словами героиня нашей заметки - владелица частной парикмахерской "Глянец", исповедующей идеалы высокого парикмахерского искусства?

Анекдот в тему

Приходит мужчина в парикмахерскую:
- Побрейте меня по высшему разряду.
Парикмахер плюёт на кисточку и начинает намыливать мужчине лицо.
- Эй, эй! Я же просил по высшему разряду!
- А это и есть по высшему. По низшему мы плюём на лицо...