Почему подорожал проезд

01 апреля 2011, 23:00 2326

В редакцию обратились наши читатели, пользующиеся автобусами пригородных маршрутов Мичуринск - Ранино, Жидиловка и Зелёный Гай, с вопросом, обоснованно ли увеличена с недавнего времени стоимость проезда. Чтобы выяснить это, мы обратились к начальнику отдела экономики администрации Мичуринского района Павлу Сергеевичу Шабанову. Вот что он сказал: "До 1 января 2011 года эти маршруты обслуживал индивидуальный предприниматель Ю.С. Пленин. В ноябре проводился очередной конкурс на право пассажирского обслуживания на различных пригородных маршрутах. Ю.С. Пленин не стал претендовать на вышеуказанные маршруты, и конкурс выиграло ООО "Аврора-М", которое с 1 января приступило к обслуживанию пассажиров. А 15 февраля от этого общества с ограниченной ответственностью в администрацию района пришло письмо, в котором сообщалось, что в паспорте неправильно указана протяжённость маршрутов. На основании этого письма распоряжением №34 администрации Мичуринского района была создана комиссия для замера протяжённости маршрутов. Она проехала на автобусе марки ПАЗ по данным маршрутам и установила, что расстояние от Мичуринского автовокзала до конечной остановки посёлка Зелёный Гай составляет 12,3 км, до Жидиловки - 15,8 км. Это больше, чем указано в паспортах маршрутов (соответственно 10 и 14 километров). А согласно постановлению администрации Тамбовской области №527 от 24 апреля 2008 г. установлена предельная стоимость проезда в автобусах на пригородных маршрутах в размере 92 копеек за один километр. Исходя из этого, проезд до Зелёного Гая стоит 11 рублей, до Жидиловки - 15 рублей (прежняя стоимость соответственно 9 и 13 рублей).
Расстояние до Ранинского лесозавода соответствовало указанному в паспорте маршрута - 26,3 км. А в паспорт маршрута Мичуринск - Ранино пришлось внести коррективы: до села не 20,7, как указано в паспорте, а 22 километра. Учитывая эти, а также вышеназванные изменения, подорожал проезд и по данному маршруту”.
К сведению пассажиров: по согласованию с Жидиловским сельским Советом с 1 апреля возможно изменение расписания движения автобусов по маршрутам, о которых шла речь.