Почему подорожала вода?

12 апреля 2010, 23:00 1996

Уважаемая редакция!
К вам обращаются жители микрорайона Кочетовка-3. Мы хотели бы знать, чем мотивировано увеличение нормативов расхода холодной воды и соответственно отвода её, а также повышение тарифов на эти услуги с начала 2010 года? В прошлом году норматив составлял 5,48 куб.м, тариф 9,9 руб. за куб. м. в этом году норматив определён в 6,75, а тариф - в 11,35.
А.Г. Зотова, З.И. Логунова,
Е.С. Калугина.
Кочетовка-3.

ОТ РЕДАКЦИИ.
Вопрос, связанный с тарифами, можно смело назвать одним из острейших. К сожалению, полученная квитанция на оплату коммунальных услуг подчас вызывает бурное возмущение многих наших читателей. Но, как уже не раз утверждали чиновники, сдержать рост тарифов чрезвычайно сложно.
Мы связались с начальником управления городского хозяйства администрации города Г.Г. Кимом. Герман Григорьевич в очередной раз подтвердил, что нормы и тарифы не берутся с потолка, всем им есть экономическое объяснение. Что касается повышения тарифов и нормативов потребления холодной воды, то здесь МУП "МККУ" при пересмотре нормативов действовал на основании расчётов специализированной организации - ОАО "Центр муниципальной экономики" (г. Москва). В соответствии со статьёй 157 Жилищного кодекса РФ, Постановлением Правительства РФ от 23.05.06 г. №306 "Об утверждении Правил установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг" администрацией города установлены действующие тарифы и нормативы. В совокупности повышение по всем видам услуг не превышает 25%.