Поездка в Выборг

19 ноября 2012, 23:00 2019
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/19/2012 - 11:22)

В редакцию "Мичуринской правды" поступила очередная творческая работа на конкурс "Пиши и путешествуй". Его прислала ученица 11-а класса Мичуринского лицея-интерната Альбина Адам. 

"Русалка. Выборг. "ЧГК." - именно так описал бы это путешествие на открытый юношеский фестиваль интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?" "Балтийская русалочка" в Ленинградскую область русский поэт Александр Блок, будь он на нашем месте. Но нам, знатокам из Мичуринского лицея-интерната, трёх слов будет маловато.
Начну, пожалуй, с дороги. В 15-м вагоне 111-го поезда "Воронеж - Санкт-Петербург" было жарко. И это не из-за большого количества заваренного "Ролтона", а из-за нашего смеха. Вы думаете, что мы, словно ученики Шерлока Холмса, на всём протяжении пути разгадывали загадки и отвечали на вопросы? Наивные! Мы болтали, рассказывали друг другу анекдоты, смотрели ужастики на ночь!
Во второй половине следующего дня мы прибыли в отель "Шельф" города Выборга. На сайте гостиницы некий аноним оставил комментарий: "…Это что-то ужасное". Видимо, это и стало основной причиной нашей неудачной игры, других объяснений просто не существует. Нас было пятнадцать человек, и все быстро разделились на компании. Самую яркую группировку составили трое парней из девятого класса. Кто-то называл их Трусом, Балбесом и Бывалым, но самым подходящим прозвищем для них стало "тройняшки". Переночевав в гостинице, мы отправились на прогулку. Выборг - старинный город воинской славы, основанный шведами в средние века. В нём сохранилось семь зданий шведского периода, и в одном из них мы побывали. Это Выборгский замок. С его главной башни открывается прекрасный вид - весь город как на ладони.
Однако главной целью нашей поездки оставалось участие в фестивале интеллектуальных игр "Что? Где? Когда?". На два дня выборгская средняя школа №14 превратилась в некое подобие чеховской палаты №6. Все суетились, бегали и производили впечатление сумасшедших. Что касается игр, ситуация приняла для нас плачевный характер: вопросы были сложными, соперники - сильными. Тренерами некоторых команд были знатоки телевизионной викторины "Что? Где? Когда?". К примеру, ребятами из Санкт-Петербурга руководил Михаил Скипский из команды Балаша Касумова. А ведущей интеллектуальных игр была Елена Кисленкова из команды Алеся Мухина. Там же мы встретили наших соперников из города Ступино Московской области (где мы заняли второе место в турнире "Что? Где? Когда?" "Ступинские горизонты"). На сей раз наши достижения ограничились девятнадцатым местом из 30 возможных. Лидерам интеллектуального марафона достались книги с тестами по определению коэффициента интеллекта (IQ). Мы же - команда выпускного класса "Солярис" - уехали с блокнотами и ручками, украшенными эмблемой конкурса, и боевым настроем на будущее. Всё-таки ничто так не закаляет волю, как поражение.
На последний день у нас была запланирована шестичасовая прогулка по Санкт-Петербургу. Мы прошагали по Невскому проспекту, с ветерком прокатились на катере по Фонтанке, Мойке и Неве, наяву увидели ожившие иллюстрации из учебника мировой художественной культуры - Зимний дворец, Казанский и Исаакиевский соборы и другие достопримечательности северной столицы. После обеда в McDonald's мы осмотрели Петропавловскую крепость, потёрли на счастье бронзовую лысину Петра I и загадали желания. Наш экскурсовод сказал: "Первое впечатление всегда самое истинное и долгое", и он нисколько не ошибся, потому что восторг от этой поездки не прошёл и по сей день.
Вечером на железнодорожном вокзале нас ждал всё тот же 111-й поезд и всё тот же 15-й вагон. Мичуринск встретил нас безрадостно: лужи, грязь, мелкий дождик. Но настроение всё равно было настолько солнечным, что никакая погода на свете не могла его испортить. В школе нас спросили: "Если бы вы знали, какое место займёте, поехали бы?". Мы без раздумий ответили: "Да!".

Дорогие читатели! Наш конкурс продлится до 10 декабря. Победителей ждут призы от делового партнёра "Мичуринской правды" -
туристического агентства "Инфо-тур". Мы ждём ваши работы по адресу: ул. Советская, 305 (отдел писем). Телефон для справок 5-47-91.