Получили обнадёживающие обещания

26 ноября 2012, 23:00 2205
© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (11/26/2012 - 15:35)

Н.И. Ртищева.

В общественной приёмной губернатора Тамбовской области О.И. Бетина состоялся очередной приём граждан Мичуринска, озабоченных той или иной проблемой личного характера. Приём вела начальник Мичуринского отдела управления Росреестра по Тамбовской области Нина Игоревна Ртищева. 

Первая просительница Людмила Васильевна Мячина сообщила, что проживает в доме №23 по ул. Лаврова вместе с 28-летним сыном, инвалидом первой группы, в однокомнатной квартире общей площадью 24 кв. м, жилой - 15 кв. м без коммунальных удобств (есть только водопровод). Дом старый, барачного типа. Обещали снести его и предоставить другое жильё. Но решение проблемы не сдвигается с мёртвой точки, несмотря на то, что Людмила Васильевна стоит в очереди на улучшение жилищных условий уже 27 лет. Пожелание Л.В. Мячиной: "Пусть нам предоставят хотя бы однокомнатную квартиру, но с удобствами". Н.И. Ртищева пообещала: "Вашу просьбу с пакетом необходимых документов передадим в инстанцию, компетентную в таких вопросах, и вы получите ответ в письменной форме в течение месяца".
Следующей была Любовь Ивановна Ржевцева. Её рассказ сводится к следующему: "Работаю я мойщицей в столовой МичГАУ. За свой труд получаю 5 тысяч 225 рублей. Да на ребёнка-первоклассника получаю детское пособие в размере 285 рублей. На такие деньги прожить невозможно. Пусть мне сделают нормальную зарплату". Н.И. Ртищева пообещала разобраться по вопросу правильности оплаты труда Л.И. Ржевцевой и дать ей ответ.
Других граждан, обратившихся в общественную приёмную губернатора, интересовали вопросы земельного кадастра. Они получили необходимые разъяснения.