Поможем исполниться мечте

15 февраля 2016, 15:51 6502

С каждым днём растёт число друзей «МП» в социальных сетях. Наши интернет-знакомые голосуют за понравившиеся им статьи, заметки, новости городской газеты своими лайками и классами, а также активно пишут комментарии к заинтересовавшим их материалам.

© Мичуринская правда - http://www.michpravda.ru/ (02/15/2016 - 16:48)

10-г класс, школа № 1, выпуск 1969 г. Фото из архива Николая Иванова.

Не пустуют и виртуальные конверты для сообщений. Обращаются к журналистам люди по самым разнообразным вопросам, в том числе весьма необычным. «Помогите мне, пожалуйста, распространить информацию. Хочу увидеть Парад Победы в реальности! Ведь это моя мечта детства. Ищу единомышленников: тех, кто знает, за какую сумму можно арендовать балкон с видом на Красную площадь! Соучастники горячо приветствуются!» – обратилась к нам за поддержкой Надежда Шульгина.

Другой жительницей нашего города движет стремление помочь как можно большему числу бездомных животных найти хозяев и обрести свой кров. Екатерина Чегадайкина просит сообщить через газету горожанам о том, что в Мичуринске относительно недавно появилась новая благотворительная группа «Частичка надежды», заботящаяся о братьях наших меньших. Она также оставила нам номер своего сотового телефона, по которому можно позвонить, если возникнет желание осчастливить кого-нибудь из четвероногих: 8-905-047-45-65. Кстати, взять кошку или собаку можно даже на время (на сленге группы это называется «передержкой»), пока члены группы не подыщут им постоянный дом.

Есть своя мечта и у Ольги Чернецовой. Ей очень хочется собрать как можно больше краеведческих материалов о родном микрорайоне. «Ищу сведения об Автозаводской. Живу здесь более 20 лет, а ничего об этой улице не знаю. Возможно, вы или кто-то из читателей располагаете информацией и сможете ею поделиться», – взывает она.

Стремление разыскать одноклассников подвигло написать в «МП» жителя Санкт-Петербурга Николая Иванова. Николай Константинович – уроженец Мичуринска. В 1969 году окончил школу № 1 и сразу же уехал жить в другой город. Спустя годы ему захотелось найти одноклассников, учившихся, как и он, когда-то в 10-г. После того, как вышел на пенсию, у него для этого появилось свободное время. Наш земляк уже разыскал в соцсетях восьмерых товарищей, а с помощью «Мичуринской правды» надеется узнать о судьбе ещё тринадцати человек.

Дорогие читатели, только с вашей помощью мы сможем приблизить мечты друзей к воплощению их в реальность. Если вам нужен четвероногий питомец или вы знакомы с бывшими учениками 10-г класса школы № 1 (1969 год выпуска), у вас есть интересные сведения, исторические фотоснимки с видами улицы Автозаводской, либо вы хотите вместе с Надеждой Шульгиной увидеть главную площадь страны в День Победы, звоните в отдел писем «МП» по телефону: 5-47-91, или пишите нам сообщения на наши странички.