Пожар в "Роще"

02 августа 2010, 23:00 2402

Засушливое жаркое лето добавило немало хлопот мичуринским пожарным. Произошедшее в конце июля в учхозе "Роща" возгорание потребовало мобилизации всех ресурсов.

Сообщение о возгорании на пульт дежурного МЧС поступило около 3 часов дня 29 июля. Горели несколько десятков гаражей, надворные постройки, лесоторговая база. На место происшествия отправились 4 пожарных расчёта. К их приезду пламя почти достигло жилых домов, площадь возгорания увеличилась до 1000 квадратных метров.
Чтобы ликвидировать пожар, спасателям пришлось выламывать двери в гаражи и надворные постройки. Действия огнеборцев затруднялись тем, что все здания находились в недопустимой близости друг от друга. Группа дознавателей и исследовательская пожарная лаборатория  работают над выяснением причин возгорания. К счастью, обошлось без жертв.
Как стало известно из сообщений корреспондентов государственной телерадиовещательной компании "Тамбов" (официальный сайт www.vestitambov.ru), в локализации пожара принимали участие и тамбовские огнеборцы.