Праздник студенческого задора

25 ноября 2008, 15:33 2444

Шутки, смех и веселье наполняют жизнь каждого студента особым шармом, помогают не упасть духом в самых сложных ситуациях. Бесконечное количество розыгрышей, сотни анекдотов непременно есть в запасе современного молодого человека. Возможность поделиться своим забавным "богатством" представилась ребятам из Мичуринского государственного педагогического института. Недавно в Доме культуры "Авангард" прошёл первый кубок КВН профсоюзной организации студентов МГПИ.
В празднике юмора и смеха приняли участие три команды. Факультет биологии представили "Молодые педагоги", факультет начальных классов - команда "Мужской день в женском общежитии", филологический факультет - "Треугольник Щербы". Темой встречи были выбраны "Дела семейные".
 
Парни и девушки напряжённо готовились к выступлению в течение целого месяца, и вот настал момент истины. Проявить все свои творческие способности студентам педагогического института предстояло в трёх конкурсах: "Приветствие", "Озвучка" и "Домашнее задание". Определить победителя и обладателя кубка КВН МГПИ должно было строгое жюри.
 
Перед началом игры выступает заместитель ректора по воспитательной работе МГПИ заслуженный работник высшей школы В.Я. Никульшин. Валентин Яковлевич желает участникам успехов и выражает надежду, что из рядов молодых КВНщиков выйдут знаменитые писатели-юмористы, и их шутки, переходя из уст в уста, передаваясь из поколения в поколение, станут брендом педагогического института.
 
Праздник начинается. Смех наполняет зал с каждым выходом команд на сцену. Его волна лишь слегка затихает, а у артистов-юмористов уже готова новая шутка. Забавные случаи из студенческой жизни россыпью устремляются в зал. Целой обоймой забористых, просто анекдотических историй покоряют зрителей представители каждого факультета. Атмосфера накаляется до предела.
 
Кажется, у присутствующих нет больше сил даже улыбаться, нет смысла продолжать, но конкурс "Озвучка" быстро рассеивает возникшие было сомнения. Заливистый хохот сопровождает все три выступления. Текст каждой команды интересен и помогает по-новому взглянуть на давно знакомые отрывки из фильмов. 
 
В шутливых зарисовках, подготовленных студентами для конкурса "Домашнее задание", полностью раскрывается тема создания и сохранения семьи. Проблемы отношений между родителями и детьми, молодыми людьми и девушками подаются сквозь призму юмора. В инсценировках зрители видят дружбу, любовь, расставания и свидания, смысл которых, как считают студенты, в поцелуях.
Настоящим украшением праздника юмора становятся выступления студента МГПИ Е. Александрова, команды КВН "СВ", а также яркие номера образцового ансамбля эстрадного танца "Орион" (художественный руководитель Г.П. Антонова).
 
Черта, отделяющая забавную ситуацию от несмешной, настолько тонка, что порой один и тот же номер вызывает самые противоречивые отклики. Вот и мнения членов жюри о выступлениях факультетов разделились.
 
Каждая команда показала своё видение студенческой жизни, талантливо отразив тот непередаваемый дух веселья, свободы мыслей и чувств, который царит в молодёжной среде. Совсем чуть-чуть не хватило представителям факультета начальных классов до победы. Их команда стала второй. Победителями жюри признало филологов. Третье место оказалось у команды факультета биологии. И пусть удача улыбнулась не всем участникам игры, главное, что в Мичуринском государственном педагогическом институте зародилась новая славная традиция - проводить среди студентов кубок КВН!